Войти

Обзор квеста «Узники Подземелья», Москва

Казнить, нельзя помиловать!

Гнетущая тишина и тусклый свет, освещающий через толстые стальные прутья решётки дыбу – вот и всё, что ждёт узников, оказавшихся в подземелье по ложному обвинению. Если осмотреться, то в углу можно обнаружить пустую миску, а с пола с горем пополам удастся собрать немного соломы, которая в этих каменных стенах является единственным доступным удобством. Но об удобстве размышлять не получается: вот-вот группу невинных убьют за то, чего они не совершали. Доказывать свою непричастность власть имущим бесполезно, ведь они уже приняли ужасающее решение.

Призрачная и робкая надежда на спасение появляется в тот момент, когда палач оставляет жертв, чтобы подготовить орудие казни. Быть может, удастся сбежать и спастись?

Именно этим вопросом доведётся задаться игрокам в квест «Узники подземелья» от компании «Клаустрофобия», которым на самом деле доведётся побывать в своеобразном плену.

Путь к свободе находится за тяжёлой деревянной дверью, к которой необходимо отыскать ключ, но одними только поисками его у несчастных дело не ограничится. Нужно будет не только продемонстрировать хотя бы невысокий уровень ловкости и изворотливости, но и запастись терпением: кое-какие действия получится выполнить не сразу. Также при прохождении поможет наблюдательность и способность сопоставлять данные.

Каких-то сложных вычислений и необходимости читать длинные тексты не будет: данный эскейп интуитивно понятен даже ребёнку. Потому родители могут взять с собой детей старше восьми лет. Самостоятельно пытаться выбраться можно уже начиная с четырнадцати лет.

Хотя обстановка зловещая за счёт наличия в помещениях орудий пыток, приглушённого освещения и длинных мрачных коридоров, в ужасе вжиматься в стену и бояться идти дальше вряд ли доведётся. Лёгкое чувство тревоги и испуг – это тот максимум, который здесь можно испытать. Оно и хорошо: хотя задачи перед участниками предстают в большинстве своём лёгкого уровня сложности, новички могут растеряться и не обнаружить всех тех тайн, что хранит подземелье. Тогда о помощи можно попросить у доброго духа Марселя, что на самом деле является оператором квеста. Марсель готов давать подсказки играющим в неограниченном количестве, стоит только оповестить его о том, что что-то не получается.

Преодолевать какие-то невозможные препятствия не придётся, но в паре мест можно немного испачкаться, потому при отправлении за решётку лучше отказаться от вечерних нарядов.

Небольшой вау-приём при прохождении, конечно, будет, хотя некоторым он может пощекотать нервы. Но никто же не обещал, что выбраться будет совсем легко и просто?

В награду в случае успешного побега все участники получат коллекционный браслет (серый с коричневой надписью) и возможность сделать снимок прямо в игровой локации. До конца 2016 года эту фотографию можно будет опубликовать в одной из социальных сетей и принять участие в ежемесячном конкурсе с розыгрышем ценных призов. Чем не приятное дополнение к отличному эскейпу?

Подведу итог. «Узники подземелья» – это квест с аутентичными декорациями и лёгкими загадками, который можно рекомендовать новичкам, всё ещё размышляющим на тему того, какую игру пройти первой. Более опытным игрокам, интересующимся или восхищающимся средневековой тематикой, также дадим совет попробовать выбраться отсюда: вес каменной кладки стен достиг двадцати тонн, а воссозданные орудия пыток так и манят прикоснуться.


Мария Панкова
Ведущий эксперт Москва

Понравился обзор? Поделись с друзьями в соцсетях:





На страницу квеста