Войти

Обзор квеста «Узник Азкабана», Москва

– «Я ждал! Двенадцать лет ждал! В Азкабане!»...


– Тшш, мы ещё даже не зашли.

Удержать фанатов от цитирования невозможно, ведь вот он, чарующий мир магии, некогда созданный известной английской писательницей Джоан Роулинг, уже за дверью! Воплощён в виде квеста, на прохождение которого отводят шестьдесят минут. И из него не скажут выбираться, разыскивая ключ на выход, нет, миссия будет заключаться в попытках освободить самого Сириуса Блэка, заточённого в одной из хогвартских башен и ожидающего смертной казни от дементоров.

Не знаете, кто такой Сириус Блэк и даже Гарри Поттер? Не страшно! Быть в курсе каких-то тонкостей мирового бестселлера для прохождения нет необходимости: загадок, построенных на идеальном знании первоисточника, не будет. Да и создатели озаботились тем, чтобы сделать квест интересным даже не знакомым ни с книгами, ни с фильмами по теме людям, для которых оставили пояснения в виде посланий.

Дело не ограничится одним помещением, игрокам предстоит отправиться в путешествие через лес, побывать в Хогвартсе и даже столкнуться со стражем башни. И – да – предупреждение о том, что лучше соблюдать осторожность и не залезать в воду озвучивают не просто так: она в квесте действительно присутствует, причём в большом количестве.

Отсылок в виде предметов, картин и даже фрагментов видео к радости поклонников фильма будет множество. Кое к чему особенно приятно прикоснуться, а иное и вовсе можно подержать в руках, но тут следует сохранить секрет, чтобы не портить удовольствие от прохождения.

Одно но, отвлекаться на обстановку надолго нельзя, ведь пленник ждёт помощи, а на всё про всё есть всего час.

Наблюдательные и внимательные игроки достигнут финальной цели быстро: задачи, коих команде предстоит решить множество, в основной своей массе построены на необходимости найти хорошо запрятанные предметы, данные и тайники.

Впрочем, понять оставленные тут и там послания, решить пару головоломок и полазить тоже доведётся.

Дресс-кода при этом нет, при должной ловкости справиться с препятствием можно и в юбке, и в обуви на невысоком каблуке. Чистоту и порядок блюдут, потому не надо особенно озадачиваться подбором чего-то немаркого.

Наиболее оптимальный состав для прохождения квеста – четыре человека, хотя и вшестером будет, где разойтись и над чем подумать. Команды детей и подростков смогут развернуть активную деятельность и большим составом.

Подведу итог. «Узник Азкабана» – квест, который может подойти для любых групп играющих, будь то фанаты книг и фильмов про Гарри Поттера или люди далёкие от них. Антуражный, последовательный и логичный, он погружает в сказку.

Отличный вариант для новичков. Опытные же командам следует учесть, что они рискуют быстро справиться с загадками.


Мария Панкова
Ведущий эксперт Москва

Понравился обзор? Поделись с друзьями в соцсетях:





На страницу квеста