Войти

Обзор квеста «Тайны средневековья / Сердце тьмы», Москва

Древнее проклятье завистливого вражеского клана обрушилось на наш род вместе с угрозой превратить всю жизнь в непрекращающийся кошмар. Вопреки всем предупреждениям о смертельной опасности, мы решили разрушить злые чары и познать «Тайны средневековья» от «Серьёзных игр», проникнув в замок противника, известного своей любовью к жестокости, выраженной не только в заклинаниях, но и в игре с пленниками пыточной. Попасться в руки стражи было никак нельзя, так что на всё удалось выкроить какой-то час. Впрочем, это лучше, чем ничего.

Многие производят штурм огнём да мечом, но наш дуэт вооружился хитростью и смекалкой, памятуя о том, что острота ума лучше остроты клинка. Да и силу использовать по ходу продвижения по помещениям вражеского чертога не пришлось, о чём нас заведомо предупредил мудрый сопровождающий: достаточно разгадать загадку, и все двери раскроются.

Сражаться спиной к спине, терзаться расчётами, читать заклинания и вспоминать название какой-то твари из бестиария не довелось, но испытаний хватило и без того. Одно только командное задание чего стоило! Простое, но заставляющее вспомнить, как следует действовать вместе.

А ведь и головоломок было около пары десятков, и только одна из них решалась при помощи привычного открытия сундука ключом.

И всё это благодаря тем, кто обустроил в замке массу ловушек и тайников. Да-да, даже в той самой «уютной» пыточной ждали свои сюрпризы. Тщательный поиск, внезапные озарения и внимательность – вот и всё, что помогло справиться с поставленной задачей.

Проклятье спало, а власть всё же была захвачена. Но кто знает, сколько продлится наше царствование? Ведь не столь сложно завоевать, сколь удержать…

Сделанные на заказ вещи для игровых помещений, интересные загадки, царящая везде чистота и высокий уровень обслуживания – «Серьёзные игры» продолжают радовать. Хотя «Тайны средневековья» поддались нам за 35 минут из отведённых 60, сказать, что показалось мало или что-то не понравилось никак нельзя.

Квест может понравиться как опытным командам, так и новичкам: особо сложных головоломок не будет, а в получении подсказок, вписанных в легенду, не ограничивают.

И – да – фотографии делают у железного трона, который покажется знакомым фанатам сериала «Игра престолов». По книге он, как известно, был более ужасающим и огромным, но и здесь будет, чему удивиться: его вес составляет пятьсот килограмм. Так что стоит победить хотя бы ради того, чтобы присесть на эту внушительную конструкцию. Мы уж молчим о том, какое удовольствие можно получить по ходу достижения поставленной цели.


Мария Панкова
Ведущий эксперт Москва

Понравился обзор? Поделись с друзьями в соцсетях:





На страницу квеста