Войти

Обзор квеста «Тайны Гравити Фолз», Москва

Так-так-так, что я вижу! Вы тоже приехали в поисках увлекательных приключений в Гравити Фолз? А известно ли вам, что здесь нынче происходит нечто странное, но местные жители словно бы не желают этого замечать? Подойдите ближе. Ещё ближе, это только между нами! Ходит слух, что в Хижине Чудес Стэнфорда Пайнса, местной достопримечательности, хранится кое-что особенное: некий дневник с описанием всех аномалий и магических существ. И он может стать ключом… Хэй, вы бы хоть дослушали прежде, чем залезать туда!

Впрочем, до возвращения хозяина час, и, как известно, «пока полиция не видит, всё законно», а мне нравится ваш авантюризм.

Да, это свитер Мэйбл. Да, это «фотографии» с Диппером. Да, это трость дяди Стэна. И, да, это его феска.

И пока фанаты известного анимационного телесериала, созданного Алексом Хиршем, в своё удовольствие отыскивают все эти предметы и даже примеряют многие из них, участники, незнакомые с первоисточником, могут оценить антураж Хижины и ненавязчивую мелодию, играющую на фоне. Вы правильно мыслите, далеко не все вещи в помещении являются игровыми, многие служат только для создания атмосферы. Но останавливаться только лишь для рассмотрения занятных предметов интерьера не рекомендуется.

Ведь куда как интереснее найти все тайники и решить головоломки! Хотя поначалу может показаться, что всё создано для детей, игра удивит и взрослых парой нетиповых задач, с которыми придётся повозиться. Поиск, сопоставление, логика и немного удачи – всё это поможет достигнуть поставленной цели.

А вот применять силу и показывать чудеса ловкости не придётся, хотя – скрывать не буду – полазить всё же доведётся. Справиться с этим можно будет практически в любом наряде. Проверено, полы ровные, потолки высокие, препятствия минимальны, а за чистотой в любимом туристами месте следят с особым вниманием.

Попытать же свои силы может как команда взрослых, так и команда, состоящая только из детей. Последним, в случае возникновения проблем, обязательно помогут внимательные администраторы, вовремя дав необходимую подсказку. Отправляться же сюда оптимально составом в два, максимум четыре человека для собственного удобства: загадок и места при такой компании хватит на всех.

Как итог, «Тайна Гравити Фолз» от компании «Кубиринт» – это отличный квест для новичков и знатоков известного мультфильма. Опытные же команды рискуют быстро справиться с задачами, и тогда придётся только порадоваться погружению в одну из любимых многими историй про место, где творится магия.

Как бы то ни было, весёлое времяпрепровождение и яркие фотографии в квестовой обстановке гарантированы всем, как и прохладительные или горячие напитки.

Готовы? Дерзайте! Гравити Фолз ждёт только вас!

Ах, и самое главное.

Помни, реальность — иллюзия, Вселенная — голограмма. Скупай золото! Пока!

(с) Билл Сайфер


Мария Панкова
Ведущий эксперт Москва

Понравился обзор? Поделись с друзьями в соцсетях:





На страницу квеста