Войти

Обзор квеста «Тайна пирата», Москва

Пиратский корабль, океан, штиль. Где-то на борту спрятан древний артефакт, о котором вот уже много лет слагают легенды. Какие-то из них утверждают, что он наделяет обладателя могуществом, другие твердят о том, что позволяет летать, а в третьих ясно даётся понять, что вовсе и не артефакт скрыт от чужих глаз, а несметные сокровища. Как бы то ни было, команде игроков всё же доведётся разгадать «Тайну пирата» от компании «Квест для всех», чтобы хотя бы выбраться из заточения на корабле, на что отводится всего час. Дверь закрыта? Время пошло!

Большие деревянные конструкции, тайники, поварская утварь – всё с самого начала вписывается в легенду. Никаких электронных карт и писка открывающихся дверей, которые бы сбивали с толку. Впрочем, создатели на этом решили не останавливаться: по их заявлению вскоре относящихся к теме предметов станет ещё больше, а кое-какие механизмы будут запрятаны лучше уже в ближайшее время.

Формат получения подсказок тоже может приятно удивить: для того, чтобы ведущий игры, внимательно следящий за прогрессом, откликнулся, сначала нужно ударить в судовой колокол. Звон порой получается попросту оглушительным! Ответ будет получен точно на поставленный вопрос, так что его лучше заранее продумать всей командой. Либо же поразмыслить, а нужна ли подсказка вовсе? Может, стоит сделать ещё что-то?

Хотя уровень сложности заявлен как средний, в игре есть множество простых заданий на поиск, логику и способность к сопоставлению, с которыми справятся и те, кто только начал увлекаться квестами. И – нет – никаких вычислений.

Наиболее оптимальный состав для прохождения – до четырёх взрослых. Конечно, можно прийти и вшестером, всем будет комфортно за счёт простора в помещениях, но головоломок, которые можно было бы решать параллельно, немного, некоторые участники могут заскучать. Детям же, мечтающим побыть пиратами, будет особенно весело: погружение за счёт обстановки и ненавязчивой музыки для них будет полным.

Хотя кое-куда залезть всё же и доведётся, дресс-кода нет: справиться с поставленной целью можно и в платье, и в обуви на невысоком каблуке, притом не боясь испачкаться. За чистотой на корабле следят, никакой пыли и грязи!

Подведу итог. «Тайна пирата» – логичное и последовательное приключение, которое подойдёт как взрослым, так и детям в силу несложного уровня задач и приятной обстановки. Опытные команды рискуют быстро достичь поставленной цели и не успеть проникнуться происходящим, хотя если хочется найти бутылку рома и покрутить штурвал, то почему бы и не попробовать установить новый рекорд?


Мария Панкова
Ведущий эксперт Москва

Понравился обзор? Поделись с друзьями в соцсетях:





На страницу квеста