Войти

Обзор квеста «Шпионская история. Побег из посольства», Москва

Скованные одной цепью, связанные одной целью.

Скандал! На территории Посольства одной из азиатских стран были обнаружены неизвестные, переносившие в большой чёрной сумке приборы, которые, судя по всему, были нужны им для сбора засекреченной информации.

Подозреваемых схватили и сковали, после чего решили донести информацию о пленённых высшему руководству. Задержанных шпионов и без того ждали пытки с целью выяснения данных, но нужно было понять, ждёт ли их показательная казнь или вечное заточение.

Именно этими агентами, пытающимися выбраться из злополучного здания, и доведётся стать команде игроков в квест «Шпионская история. Побег из посольства» от Indiequest.

Дело осложняется не только тем, что группа с самого начала оказывается взаперти, но и наличием где-то в помещении действующей бомбы, которую нужно обезвредить. И на всё про всё выделяется всего час с того момента, как можно будет снять с голов мешки.

Как показывает статистика, с поставленными задачами справляется не всякая компания: даже первая задача, заключающая в необходимости выбраться из оков, может поставить в тупик, а уж по ходу продвижения всяких неожиданных сюрпризов и задач, решающихся не так, как к тому привыкли, да притом ещё и несколькими способами, будет много.

Справиться с ними поможет содержимое той самой чёрной сумки, которая и показалась работникам особенно подозрительной. Отнестись к нему следует внимательно, как и ко всем предметам, которые будут обнаружены в помещениях. Благо, вещей небольшое количество: минимализм и аскетичная обстановка посольства играют на руку, поэтому разобраться что к чему можно довольно быстро.

Нестандартный подход к достижению целей и использование для этого подручных средств без применения грубой физической силы не только не возбраняется, но и рекомендуется. Мудрёных расчётов и сложного поиска не будет, можно в своё удовольствие акцентировать всё внимание на работе со шпионским оборудованием.

Послышался неожиданный вой сирены или шипение? Что-то всё же пошло не так, но на том задание не заканчивается. Как и в реальной жизни, можно успеть предпринять меры по предотвращению негативных последствий.

Вариантов концовки несколько, и весь успех дела зависит от того, насколько слаженно участники умеют взаимодействовать друг с другом.

В одиночку справиться не получится, а вчетвером и даже впятером будет, где развернуться и какие головоломки решить параллельно, так что можно смело зазывать друзей, товарищей или коллег в квест. Дети так же могут заинтересоваться игрой. В самостоятельное приключение их лучше всего отправлять уже по достижению 13-14 лет. Хотя сложность игры выше средней, количество подсказок по громкой связи не ограничено, главное не забывать их просить в случае замешательства.

Форма одежды любая. Так как потолки высокие, дверные проёмы широкие, полы ровные, в комнатах царит комфортная температура, а за чистотой в здании следят, испачкаться или почувствовать какое-то иное неудобство практически невозможно. Разве что лучше отказаться от сапог или обуви на высоких каблуках: можно банально устать при ходьбе.

Каким бы ни был результат всего, что произойдёт в посольстве, компанию обязательно сфотографируют, стилизуют снимки и опубликуют их в официальной группе. А на память вручат один из магнитов по тематике пройденного квеста.

Наша экспертная группа, не только выбравшаяся вовремя, но и обезвредившая бомбу, ещё долго делилась впечатлениями, хохоча и распивая предложенный чай и кофе в зоне отдыха. Эмоций из-за последних пяти минут игры было много.

Подведу итог. Все, кто мечтал побыть тайным агентом или – как минимум! – медвежатником, могут смело отправляться в «Шпионская история. Побег из посольства». Именно там игроков ожидает оригинальный подход к решению многих задач, шпионские агрегаты и динамично развивающиеся события вплоть до открытия двери на выход.


Мария Панкова
Ведущий эксперт Москва

Понравился обзор? Поделись с друзьями в соцсетях:





На страницу квеста