Войти

Обзор квеста «Школа Магии», Москва

«Школа магии» от компании Roomquest, открытая в сентябре 2015 года, сразу привлекла внимание игрового сообщества, став тем самым долгожданным приключением в двухэтажном помещении с возможностью пройти его как взрослым, так и детям.

По легенде всякий, и стар, и млад, мог стать магом и чародеем, нужно было лишь после длительного обучения пройти последнее испытание своего могущественного учителя. Испытание это он проводил в своём собственном замке. И, казалось бы, выпускной работой могло бы стать просто какое-то верно прочитанное заклинание, но нет, заданий нужно было выполнить уйму, хорошо хоть волшебными палочками давали пользоваться!

Чтобы справиться с экзаменом, необходимо будет вспомнить и основы зельеварения, и сложную астрономию, и опыт работы с древними фолиантами… Хотя на самом деле нужно будет просто ладить с поиском и внимательно вникать в полученную информацию, чтобы решить все поставленные задачи.

Уровень сложности у игры высокий, потому многие вещи могут быть неочевидны, особенно для детей. В случае возникновения каких-то сомнений всегда можно обратиться за помощью к оператору, тот подскажет, что же такого возжелал от своих учеников великий чародей, почему что-то не получается.

Обязательно нужно вооружиться терпением и не предпринимать попыток решить что-то силой: владелец замка об этом предупреждает, особенно когда дело касается его изящных фигурок, в работе с которыми нужна особая аккуратность.

В игре будет множество отсылок к культовым книгам о юном волшебнике Гарри Поттере, так что фанатам можно смело попробовать пройти экзамен «Школы магии». Картина, с которой на контакт выйдет болтливая дама, парящие свечи и порхающие книги – всё это будет доступно для взаимодействия среди прочих предметов.

Ключи и коды искать практически не придётся, а вот использование палочек попросту необходимо, что не может не радовать: можно в своё удовольствие пользоваться этим атрибутом успешного чтеца заклинаний!

Одеться следует всё же во что-то удобное: лестница в замке винтовая, не терпящая спешки, потому чтобы по ней было комфортно подниматься, вопросом обуви лучше озадачиться заранее. В остальном будущие волшебники вольны носить то, что им вздумается, так как испачкаться практически невозможно.

Лучше всего собраться группой в четыре человека, так как просторные помещения это позволяют, а задач будет множество и решать их можно параллельно. Одному здесь не справиться: командных заданий несколько, избежать их не выйдет.

Если получится открыть все заколдованные двери замка и выйти, то можно будет сфотографироваться на фоне пресс-вола на память и после получить снимок в группе ВК. Будем, чем похвастаться перед всеми знакомыми.

Любители же «артефактов», точнее всяких чудесных сувениров с квестов, могут купить магнит с изображением своей команды.

Подведём итог. «Школа магии» подойдёт тем, кто всегда хотел попробовать стать настоящим волшебником.

Уровень сложности у игры высокий, потому команде, состоящей только из детей или новичков, может быть тяжело её пройти. Им лучше всего взять с собой взрослого или того, кто прошёл уже множество квестов, а то и опытного чародея, никто же не запрещал воспользоваться его помощью в своей выпускной работе…


Мария Панкова
Ведущий эксперт Москва

Понравился обзор? Поделись с друзьями в соцсетях:





На страницу квеста