Войти

Обзор квеста «Путешествие в Изумрудный город», Москва

«Путешествие в Изумрудный город» – это безмерно увлекательное приключение для детей: меньше, чем за час отведённого времени, маленькие путешественники окунутся в сказочную атмосферу Изумрудного города, спасут Льва, Страшилу и Дровосека, пройдут множество интересных испытаний и победят злую колдунью, которая долгое время держала в страхе всех местных жителей.

Да-да, этот квест создан именно для детей! Сюда, по настоящей дорожке из жёлтого кирпича, впускают с двенадцати лет без родителей, а от восьми – с ними. Взрослая компания или команда опытных любителей эскейпов рискует очень быстро справиться со всеми загадками, но сможет оценить один из оригинальных переходов между локациями и сказочные декорации из дерева и кирпича. Подивиться будет чему: обстановка, где доведётся встретить того или иного персонажа, оформлена с потрясающей детальностью.

Поделится легендой и наставлениями всеми любимая девочка Элли, попавшая некогда в эту волшебную страну. Её друзья также по ходу продвижения не оставят храбрых путешественников без рекомендаций, подсказывая нужное направление и то, как действовать.

Впрочем, внимательные храбрецы смогут достичь цели и без подсказок: задачи в основной своей массе здесь построены на необходимости найти предмет или информацию. Всё проходит увлекательно и нисколько не утомляет: никаких вычислений, длинных комбинаций цифр, зашифрованных текстов и гигантских препятствий, через которые нужно перебираться.

Потому и дресс-код свободный, только лишь для собственного комфорта рекомендуется надеть удобную обувь.

После того, как вы спасете Волшебный город и его жителей, вам предложат сделать красочный снимок прямо в квестовом помещении, рядом со Страшилой. Будет, чем похвастаться перед друзьями и знакомыми!

Наш шестилетний эксперт Владимир Добромыслов (он также известен как Добрик и попросту мой младший брат), привлечённый для прохождения квеста, остался в восторге от персонажей, загадок и всей игры в целом. До сих пор делится со всеми знакомыми впечатлениями о том, какие классные в Изумрудном городе жители. И это не говоря уже о том, что один из сотрудников дал пять за успешное прохождение! Это же надо!

Ну а взрослый состав, подыгравший младшему эксперту, порадовался возможности оказаться в той истории, которую все читали ещё будучи детьми. Спасибо, «Серьёзные игры»! Вы продолжаете радовать нас всех, от мала до велика.


Мария Панкова
Ведущий эксперт Москва

Понравился обзор? Поделись с друзьями в соцсетях:





На страницу квеста