Войти

Обзор квеста «Прятки в темноте v 2.0», Москва

Раз, два, три, четыре, пять. Я иду вас всех искать!

Детство! Целые часы игр без устали дома или на свежем воздухе с родителями, знакомыми и друзьями, масса самых ярких эмоций: кто-то дерётся на палках, представляя, что это мечи, кто-то меняет на зелёную листву (самые настоящие деньги!) какие-то мелочи, кто-то занят игрой в классики, а кто-то прячется на дереве. И ведь «пила-пила, лети как стрела» воспринимается не как какая-то глупость, а как самое настоящее и серьёзное предупреждение о том, что ищущий где-то рядом и нужно бежать…

Годы идут, ребяческие забавы забываются, а если о них и вспоминают, то посмеиваясь над выкриками про «пилу» да тем, как какой-то из боевых товарищей отражал удар крышкой от кастрюли. И даже если дружная и повзрослевшая компания решит в том же самом дворе провернуть что-то такое, то всё это будет воспринято с недоумением или хохотом.

Конечно, это не касается ряда популярных развлечений: боулинга, страйкбола, пейнтбола, ролевого фехтования. И, с недавнего времени, пряток.

Преследуя идею вернуть остроту впечатлений простым играм из детства, в январе 2016 года компания Get.Event открыла проект под названием «Прятки в темноте 2.0». Как и следует из названия, в ходе игры искать место, где не найдут, придётся в кромешной тьме.

Сразу стоит отметить, что «Прятки» не являются ни эскейпрумом, ни перформансом: загадки и головоломки здесь отсутствуют вовсе, ключей и каких-то цифр не будет, а актёр примет участие в действии только при выборе определённого режима с доплатой. Можно просто получать удовольствие от происходящего, так что назвать всё это можно развлечением с массой неожиданных сюрпризов.

Команду до начала действа делят на горожан (тех, кто прячется) и теней (тех, кто ищет). Первые тридцать минут играют в таких ролях, после ими меняются, так что легко сделать вывод, что понравилось больше: охотиться или скрываться.

За игрой, конечно же, следит оператор, но лучше озадачиться собственной безопасностью и не ломиться через всю локацию, если где-то послышится шорох. Так как здесь масса лазов и возможностей, можно попросту в спешке удариться.

Полное отсутствие света на начальных этапах многих сбивает с толку: кто-то едва продвигается вперёд, кто-то нет-нет, да цепляет какой-то предмет, размахивая перед собой руками. Но во вкус войти можно быстро: уловить чьё-то присутствие, аромат, услышать дыхание, почувствовать под пальцами знакомую на ощупь ткань…

Чувства обостряются до предела, тревожное предвкушение не даёт покоя. Поймают? Нет? Группе горожан начинает казаться, что они попали в бесконечно гигантское помещение с массой очевидных для всех лазов, а группа теней ловит себя на мысли, что пространство огромно, поймать всех не выйдет. Что и говорить, места действительно много, но при желании и слаженной командной работе успеха могут достигнуть обе группы.

Желающие осложнить своё развлечение не только тем, что придётся полагаться на четыре из пяти чувств, могут заказать режим с участием актёров: они будут окончательно дезориентировать в пространстве и пугать тех, кто особенно впечатлителен.

Хотя полы ровные, потолки высокие, а в помещениях чисто, одеваться лучше всего в самую удобную и немаркую одежду, так как если захочется найти потайной ход, то придётся полазить, а в темноте вряд ли кто-то увидит роскошный наряд. Разве что для съёмки видео захочется приодеться, так как именно его здесь снимают сразу же после игры и после выкладывают в группу VK. Будет, что показать знакомым!

Команду можно формировать любую: будь то влюблённая пара, группа старшеклассников, сотрудники всего отдела или боевые подруги и друзья – интересный режим найдётся для каждого. Те же, кто не может собрать группу единомышленников, могут посетить сборные игры и знакомиться через прикосновения.

Детей, не боящихся темноты, также можно отпускать сюда без страха об их состоянии. Масса позитивных эмоций гарантирована!

Жаль только, что покричать про пилу и предупредить сокомандников о приближающейся опасности не получится: «город любит тишину», потому и переговариваться здесь запрещено. Но разве это не лучший повод ни быть пойманным и придумать какую-то свою систему для обмена информацией?

Даже если кого-то из горожан находят, он не сразу выходит из игры, ведь у него есть две запасных «жизни», чтобы вернуться и спрятаться ещё раз. Более того, шанс спастись есть, если тень не определит и не назовёт того, кого поймала.

Противостояние выходит увлекательным и формат его зависит только от образовавшихся групп: кто-то в полной тишине крадётся и ищет, затаив дыхание, а кто-то специально стучит и издаёт столько шума, что это становится похожим на охоту и попытку кого-то загнать в ловушку. Как бы то ни было, игрокам будет, что вспомнить после!

Подведу итог. «Прятки в темноте 2.0» идеально подойдут всем тем, кто устал от необходимости решать задачи и хочет просто повеселиться, поохотиться или проверить себя на умение бесшумно передвигаться.

Уточните у оператора все правила, чтобы не возникло неприятных сюрпризов во время и после игры. И – главное – берегите себя! Тьма хранит множество секретов.


Мария Панкова
Ведущий эксперт Москва

Понравился обзор? Поделись с друзьями в соцсетях:





На страницу квеста