Войти

Обзор квеста «Призрак», Москва

Ура, наконец-то удалось выбраться на пикник! Чистый воздух, радующий сердце простор, опушка леса и приятная компания. Ну что может быть лучше? Вот разве что внезапно начавшийся дождь омрачил эту идиллию, и пришлось спешно собираться и бежать к машине, в которой… Стоп. А где же она?!

Уже который раз обходя одно и тоже место в лесу, можно прийти к очевидному и совершенно неутешительному выводу: заблудились. Да и дождь перерос в ливень с грозой. К счастью, вдалеке стали различимы очертания какой-то хижины, и можно было бы подумать, что это домик кого-то из местных, если бы не одно существенное «но». Он стоит прямиком у кладбища, где кто-то заприметил явно не доброжелательного призрака.

Этот самый «Призрак» от компании «Квестомания» погружает в происходящее с ходу. Музыкальное и световое сопровождение наталкивает на мысль, что кто-то задурил любителям квестов в реальности голову и на самом деле отправил их куда-то в грозу. Могильные плиты и останки предыдущих посетителей, деревянный пол и полки с книгами – всё это действительно воссоздаёт нужную атмосферу.

Как, впрочем, и загадки. Обитающий в этом месте дух своенравен: любит играть и пугать, порой объединяя два этих действа в одно. Потому-то всем доведётся стать частью своеобразных игр и испытать себя на внимательность к деталям и ювелирную точность исполняемых действий (либо на способность схитрить, но мы вам не говорили!). Никаких мучительных расчётов не будет, зато сопоставить кое-что придётся не раз и не два, как и заняться поиском.

А вот применять силу и бегать нет никакой необходимости. Только смекалка и ловкость помогут расправиться с местным злом.

Дресс-код не обговаривается. И в обуви на высоких каблуках, и в облегающих нарядах можно будет справиться: полы ровные, потолки высокие. Чистота в заброшенной хижине на кладбище относительна, а кое-где, быть может, придётся покопаться, потому не рекомендуется надевать особо маркую одежду, о чём, конечно, ещё предупредят.

Как и о том, что версий у квеста две. Есть взрослая, «полноценная», в которой, возможно, придётся поломать голову над парой тайн или проявить терпение при достижении цели. А есть детская, упрощённая, где не требуется особая сноровка.

Наиболее оптимальное количество блуждающих по домику с потусторонней силой – от двух до четырёх человек. Одному не справится, а большему составу просто будет неудобно искать выход.

В любых количествах и в любой момент можно запросить подсказки посредством обращения к административному составу. В случае небольших затруднений поставят предварительно записанную голосом «призрака» наводку. В случае же существенных проблем в решении головоломок можно обратиться напрямую к оператору.

К легенде приводится всего пара отсылок, так что те, кто обожает закопаться в историю происходящего, останутся без огромных листков и без ауидовставок с пояснениями. Оно и хорошо, ведь ничего не отвлекает от своеобразного наслаждения полумраком, который скрывает пару к месту использованных пугающих элементов.

Как итог, «Призрак» – это мистический последовательный квест с хорошо выполненным антуражем. Его могут оценить визуалы и любителям «мрачной» эстетики.

У опытных команд есть риск при особой удачливости при выполнении двух задач быстро справиться со всеми препятствиями, стоящими на пути к выходу.

Старожилам же сразу сообщат, что некогда на месте «Призрака» была «Гоголевская чертовщина», от которой ныне внутри ничего и не осталось.


Мария Панкова
Ведущий эксперт Москва

Понравился обзор? Поделись с друзьями в соцсетях:





На страницу квеста