Войти

Обзор квеста «Президентский рейс», Москва

Беда не приходит одна. Очередной полёт, совершаемый с максимальным комфортом, сначала омрачился сбоем приборной панели. Затем забарахлила уже система, автопилот переключился, заложив путь на центр города, а практически весь пребывавший на борту экипаж… Исчез! Всё же стоило прислушаться компании Real Quest и не совершать «Президентский рейс» прямиком над таинственным Бермудским треугольником, выбрав другой маршрут.

Впрочем, этим чудеса не ограничились: в самолёте осталось несколько человек, которые могут постараться предотвратить катастрофу и спасти не только себя, но и жизни сотен людей. Именно этими счастливчиками и доведётся стать игрокам.

Погружение начнётся заблаговременно. После рассказанной устно легенды компания поднимется по импровизированному трапу, за ними закроется тяжёлая дверь и пойдёт отсчёт данного героям на всё про всё часа. Не хватает разве что выданных карамелек для полёта и инструктажа о том, что делать в критической ситуации, хотя любопытные смельчаки найдут даже самолётные памятки.

Простой отсек для персонала, оборудованный знакомыми часто летающим людям креслами, соседствует с более богато обставленной зоной президента. И – да – спасение обязательно будет сопряжено с попаданием в кабину пилота с массой кнопок и рычагов, так что управление «железной птицей» действительно нужно будет перенять на себя!

Кое-где доведётся полазить, так что лучше всего отказаться от обуви на высоком каблуке и облегающих марких нарядов для собственного комфорта. По этой же причине лучше всего погружаться в эту стрессовую ситуацию небольшой компанией от двух до четырёх человек. Хотя загадок хватит на всех, развернуться в проходах меж креслами не всегда легко.

Отсылок к истории как таковых нет, разбираться в хитросплетениях легенды и отвлекаться от представленных головоломок на чтение или просмотр материалов не нужно.

Но вот к решению средних по сложности задач начинающим командам придётся подойти ответственно. В основном они здесь, построенные на поиске и сопоставлении, решаются посредством взаимодействия с механизмами. Минимум ключей, максимум внимательности – успех гарантирован. Если всё же что-то складывается не так, как было запланировано, а то и не получается вовсе, за подсказкой всегда можно обратиться к оператору. Никаких раций и кнопок, достаточно просто громко попросить о помощи.

Спасётся ли оставшийся экипаж или нет, фотографии в разных частях воссозданного самолёта сделают с радостью: можно побывать не только экипажем, но и президентом, а после – пилотом. Дети, которых сюда можно отпускать в сопровождении хотя бы одного подростка старше четырнадцати лет, останутся в восторге!

Итог. «Президентский рейс» – интересный в плане решений интерьера салона и атмосферы квест, который понравится путешественникам и любителям авиации. Задачи, которые создатели задумывали как высокие по уровню сложности, на самом деле сумеют решить и последовательные новички. Опытным же игрокам, которые получат удовольствие от обстановки, может не хватить головоломок.


Мария Панкова
Ведущий эксперт Москва

Понравился обзор? Поделись с друзьями в соцсетях:





На страницу квеста