Войти

Обзор квеста «Поймай меня, если сможешь», Москва

Для серьезного мошенника мелочи играют огромную роль.


(с) «Поймай меня, если сможешь»

Неутомимый следователь Анатолий Смирнов в стремлении выяснить все детали дела Фрэнка Эбигнейла зашёл слишком далеко. Доложив об обнаружении конспиративной квартиры известного мошенника, он внезапно перестал отвечать на вызовы. Было принято решение направить лучшую оперативную группу для выяснения ситуации и возможной поимки легендарного преступника.

Именно этой группой и доведётся в игровой форме стать всем участникам квеста от компании BestQuest Cinema «Поймай меня, если сможешь», сделанного по мотивам популярного одноимённого фильма, покорившего некогда публику рассказом о жизни одного плута.

Провоцирующее название идеально подходит истории, в которой мошенник всегда оказывается на шаг впереди и не оставляет никаких шансов схватить его с поличным. Он и впрямь хорош: стоит решить одну задачу, как тут же возникает две других, им подстроенных. А если учесть, что у команды есть всего час на решение всех головоломок, то в какой-то момент невольно проникаешься уважением к персонажу, вынуждающему действовать как можно быстрее. Достойный противник!

Впрочем, следователь Смирнов провёл огромную работу и оставил массу подсказок по делу. С загадками среднего уровня сложности самостоятельно может справиться и группа подростков, достигших возраста двенадцати лет: вести сложные вычисления не доведётся, поиск даётся довольно легко, а трудных для активации механизмов нет. Так что единственное, что может стать преградой на пути к успеху, это невнимательность к деталям, ведь одной из задач группы будет сбор улик, при помощи которых можно было бы засадить Фрэнка за решётку.

Хорошо ещё что он, в отличие от других опасных преступников, является просто авантюрной натурой склонной к махинациям, потому группа при расследовании не столкнётся ни с одной ловушкой, которая могла бы им навредить.

Да и решать дело силой не придётся, полагаться нужно будет только лишь на свою смекалку, потому и форма одежды может быть любой, попросту комфортной для прохождения: ни обувь на каблуках, ни юбка или платье, надетые на это задание, не создадут неудобств.

К тому же порядок в квесте царит практически идеальный, испачкаться практически нереально.

Отсылок к первоисточнику, по которому создана игра, будет много, хотя и те, кто ни одной сцены оттуда не помнит или не знает, останутся довольны: вся миссия прописана от и до, так что вопросов к сюжетной составляющей не остаётся. Всё логично, пусть и не всегда предсказуемо. Но это же Эбигнейл, от этого хитреца чего-то такого и ожидаешь!

Собирать большую группу необязательно: это то задание, с которым можно справиться и в одиночку. Но и четыре человека найдут, чем заняться, ведь задачи можно решать параллельно.

По успешному завершению дела команду обязательно фотографируют в квестовой обстановке, выдавая и фуражки, и рубашки, и те самые деньги, которые и сгубили смекалистого Фрэнка.

И уже после можно расположиться в просторном зале отдыха, угоститься бесплатным чаем, кофе и сладостями и поделиться впечатлениями от игры. Залов таких на локации несколько, что удобно: не придётся сталкиваться с другими гостями, потому можно не таясь обсуждать тонкости прошедшего приключения и не торопиться, допивая свой бодрящий напиток.

Подведу итог. «Поймай меня, если сможешь» - хороший последовательный квест среднего уровня сложности, который порадует не только любителей одноимённого фильма, но и тех, кто без ума от детективных историй. Рекомендован всем, кто всегда хотел побыть в роли сыщика или полицейского.


Мария Панкова
Ведущий эксперт Москва

Понравился обзор? Поделись с друзьями в соцсетях:





На страницу квеста