Войти

Обзор квеста «Подводная лодка», Москва

Подходя к одиннадцатиметровому макету жёлтой подводной лодки, внутри которой и располагается квест, невольно вспоминается песня Yellow Submarine группы The Beatles: все там были счастливы, небо было синее, море – зелёное.

Для команды смельчаков, решивших попытать свои силы в этом эскейпруме, всё будет не так просто и позитивно, как о том пела ливерпульская четвёрка.

Конечно, обойдётся без обряда посвящения, вроде «поцелуя кувалды», когда новичкам необходимо было изловчиться поцеловать её, подвешенную к потолку во время качки на судне. Но подводная лодка, в которой команда окажется, внезапно начнёт погружаться под воду. Аварийная ситуация! За час нужно как-то подняться на поверхность воды, сбросив балласт.

Квест был открыт летом 2014 года, но устаревшим он не покажется: ключей и кодовых замков практически и нет, изменения по улучшению работы систем также были внесены.

Да и задач, требующих быстро считать в уме и заниматься поиском цифр на потолке, например, не будет. Немного сосредоточенности, умения вникать в детали и всё сложится.

Конечно, первоначально можно поразиться необходимости работать с огромным количеством кнопок, активация половины из которых не приведёт к задуманному результату. Но так как и по легенде команда не состоит из профессиональных матросов и даже «карасей» (тех, кто отслужили на подлодке год), нет среди них ни штурманов, ни радиотехников, ни электромехаников, то ничего удивительного в происходящем не видится.

Остаётся спешно ознакомиться с инструкцией и действовать, причём не методом перебора, а каждый раз принимая взвешенное и верное решение.

Снаружи подводная лодка жёлтая, но внутри неё многое будет напоминать о советских временах. Покопаться в некоторых предметах доведётся основательно, чтобы найти решение поставленной задачи, но внимательные группы обойдутся и без этого.

Хотя всё отведённое время играющим доведётся провести в замкнутом пространстве подлодки, атмосфера тяжёлой, мрачной, давящей или – тем более! – угнетающей не покажется. Не будет ни запаха масла и пота, ни жуткого шума машин и треска. Хотя вода действительно льётся за стеклом и кажется, что вот-вот попадёт в отсек…

К радости посетителей, любящих примерить что-то, внутри можно обнаружить и пару бескозырок, и тельняшки, и даже китель. При желании можно надеть это и сделать снимок у пресс-вола. И если захочется оставить себе что-то на память помимо цифровой фотографии, которую выложат в группе ВК, то можно купить на месте стилизованный магнит.

Организаторы дают возможность проходить «Подводную лодку» в любой одежде, ограничений нет никаких. Полы в помещениях ровные, потолки высокие, нужно будет пригнуться в паре дверных проёмов, но в остальном можно прийти и на каблуках, не боясь споткнуться. Испачкаться не получится: за порядком на субмарине следят основательно.

Любители проходить эскейпрумы в одиночку могут попробовать сделать это: сугубо командных заданий нет.

Впрочем, даже вчетвером здесь будет, что делать, ведь порой придётся переходить с капитанского мостика аж в моторный отсек. А так как задач здесь довольно большое количество и с некоторыми можно не сразу разобраться, то коллективный разум пригодится.

Перед посещением в день прохождения квеста необходимо уточнить у оператора пароль (меняется раз в 24 часа), который следует сказать на пункте контроля. Без этого не пропустят.

Из безусловных плюсов следует отметить бесплатную парковку на территории комплекса, где располагается здание, отведённое под эскейпрумы компании Roomquest.

Подведём итог. Хороший квест как для новичков, так и для опытных команд, особенно понравится тем, кто всегда себя хотел почувствовать настоящим матросом.

Можно посетить с детьми, но следует учесть, что уровень сложности высокий, так что при решении некоторых загадок у малышей могут возникнуть проблемы.


Мария Панкова
Ведущий эксперт Москва

Понравился обзор? Поделись с друзьями в соцсетях:





На страницу квеста