Войти

Обзор квеста «Пираты Карибского моря», Москва

— Капитан, позвольте доложить о надвигающемся бунте: я готов называть пальцы и тыкать именами.


(с) Пираты Карибского моря

Бунт на корабле!

Джек Воробей – нет, не так – капитан Джек Воробей вновь оказался в ненадёжной команде, коя не преминула возможностью начать драку, переросшую в битву, после чего и вовсе бросить этого прохвоста за решётку.

Но любители поразмахивать абордажными саблями не знают, что где-то в капитанской каюте спрятана одна из монет древних ацтеков, способная наконец снять древнее проклятье, наложенное на Чёрную Жемчужину и тех, кто на ней присутствует.

Именно её и доведётся отыскать всем, кто станет участником квеста «Карибского моря. Проклятие Чёрной жемчужины» от компании BestQuest Cinema.

Сразу стоит оговориться, что найти монету – это только лишь половина задания. Её нужно будет применить, чтобы развеять чары.

Готовы? Тогда внимательно слушаем устный инструктаж и радуемся тому, как задорно здесь вводят в игру. Наши даже самые суровые участники группы невольно улыбнулись.

Но стоит попасть в полумрак первой комнаты, сразу настраиваешься на геройский лад. Может дело в музыке, а может и в обстановке: мушкеты, канаты, решётка, за которой дремлет один из самых известных пиратов на свете – всё это видно тут же и манит прикоснуться, подстёгивает подурачиться и примерить чёрный платок с перечёркнутыми костьми или надеть треуголку.

Да только так можно и остаться в первой комнате, не успев за отведённый час отыскать сокровище. Если не быть достаточно внимательными, то головоломки, пусть и довольно простые, могут вызвать некоторые сложности.

Применять силу и демонстрировать ловкость не доведётся: в основном все задачи построены на необходимости что-то сопоставить или вычислить. Заскучать при этом при расчётах не удастся, ведь баланс загадок выдержан идеально. Поработать руками тоже придётся.

Хотя «Пираты Карибского моря» и являются замечательным квестом как для взрослых, так и для детей, последним он рекомендуется к самостоятельному прохождению по достижению 12 лет. Если же родители захотят взять ребёнка младшего возраста с собой, то следует учитывать его индивидуальные особенности: некоторых полумрак и тихие шорохи способны испугать.

Потолки высокие, полы ровные, за порядком организаторы следят. Конечно, немного испачкаться можно, если решить влезть в мешки с припасами, но прохождение будет комфортным и для тех, кто приедет в джинсах, и для тех, кто предпочитает платья и обувь на каблуках. Отправляться же в вечерних костюмах на корабль не рекомендуется, так как это все же пиратская история.

До и после этой авантюры доброжелательные администраторы предложат посидеть в одной из зон отдыха. Да-да, в одной из, так как их несколько, практически по штуке на каждый квест, коих три.

А там уж чай, кофе, печенье, сушки, настольные игры и возможность с удобством разместиться. Отличный вариант для тех, кто планирует отметить день рождения по-особенному.

Тем более снимки на память делают не у пресс-вола, а в квесте, предварительно вручив тематические головные уборы. Можно после хвастаться, что отметили пиратскую вечеринку прямо на корабле.

Подведу итог. «Пираты Карибского моря. Проклятие Чёрной жемчужины» - то увлекательное приключение, в которое смело можно отправляться всей семьёй. За счёт среднего уровня сложности и тематики оно понравится детям. Новичкам тоже рекомендуется присмотреться!


Мария Панкова
Ведущий эксперт Москва

Понравился обзор? Поделись с друзьями в соцсетях:





На страницу квеста