Войти

Обзор квеста «Петля», Москва

Остановитесь! Не вздумайте вступать в отряд «Некрономикон», если не готовы сделать сложный выбор, столкнуться с необходимостью не только размышлять, но и действовать, понимая, что остаться в стороне не получится! Вы всё же твёрдо уверены в желании стать частью этого спецподразделения? О, и даже подписываетесь под этим? Что ж, воля ваша, но позвольте рассказать кое о чём, что будет полезно тогда, когда вы окажетесь в той же «Петле» от компании BoogimanQuest, в коей побывали и мы.

Предупреждаю сразу: на миссию отводят 75 минут и требуют участия как минимум трёх человек. Задания таковы, что даже самым матёрым одиночкам и закаленным трудностями парам лучше сразу подыскать себе минимум ещё одного товарища, прежде чем отправиться в чужое сознание.

Тяжёлое решение придётся сделать в любом случае: устремиться в бездну безумия и узнать личность третьего скрывшегося преступника или спасти похищенную девочку, надеясь познать чужие тайны? Бездействовать не выйдет, предугадать происходящее тоже. К радости любителей продуманных сюжетов, развитие линий зависит только от их выбора. История будет раскрываться постепенно и последовательно найденными тут и там обрывками информации, записками и даже видео, кои не стоит игнорировать: от них зависит не только понимание происходящего, но и дальнейшее продвижение.

«Петля» не только сразу же поражает своей интересной и изящной в плане решения конструкцией, но и успешно запутывает тех, кто привык действовать спешно. И если некое замешательство по началу испытают практически все, у геймеров будет шанс уловить кое-что знакомое, из-за чего всё дальнейшее покажется более волнительным.

Погружение стремительно и необратимо не только благодаря довольно бойкому началу, игре света и зловещей, задающей настроение музыке, но и из-за появления обитателей чужого сознания. Своим поведением они отчётливо дадут понять, что отряду не рады и готовы от него избавиться: нет, каких-то изощрённых пыток и жёсткого контакта не будет, но выбраться из больного разума убийцы сложнее, чем попасть туда, да и от продуманных нападений порой не скрыться. Потому для некоторых мир не только в переносном, но и в прямом смысле этих слов может перевернуться с ног на голову, ведь здесь знают, как задержать, отвлечь и испугать.

А ведь отряду нужно решать задачи! Не сказать, что они многочисленны и особо сложны, но далеко не всякая гонимая вперёд или запертая где-то команда сходу может справиться даже с самой простой задачей на внимательность и сопоставление.

И хотя в помещении царит неожиданная для кровавого задания чистота, выбирая наряд для миссии стоит учитывать, что лучше обойтись без обуви на высоком каблуке и особо обтягивающих нарядов.

Какой бы ни была развязка истории у игроков, на память останется не только фото у пресс-вола, но и интересный персонализированный сувенир. Отдохнуть после пережитого хоррора можно будет в просторной велком-зоне: расслабиться на диване и выпить воды, поделившись впечатлениями с одним из администраторов. Те мало того, что внимательно следят за играми по камерам (если у участников возникают проблемы любого толка, их быстро решают), после с удовольствием поддерживают диалог. Позитивные эмоции гарантированы!

Подведу итог. «Петля» от BoogimanQuest порадовала нашу группу не только своим простым и в то же время уникальным решением в плане пространства, но и возможностью повлиять на ход развития событий. Уверенно рекомендуем начинающим любителям перформансов, желающих испытать себя в чём-то пугающем.


Мария Панкова
Ведущий эксперт Москва

Понравился обзор? Поделись с друзьями в соцсетях:





На страницу квеста