Войти

Обзор квеста «Особняк с привидениями», Москва

«Не смотрите в зеркала», – вот и всё, что смог сказать единственный человек, выбравшийся из особняка. Об этом проклятом здании ходили самые разные слухи, но в основном все они сводились к тому, что оно заселено призраками, не знающими ни усталости, ни пощады. Потому и все, кто там оказывался, исчезал или сходил с ума по необъяснимым причинам.

Но на всякую диковинку найдётся покупатель: малоизвестный и баснословно богатый граф решает приобрести особняк, прежде наняв группу, которой велено выяснить, правда ли там есть что-то паранормальное, или же всё это пересуды местных.

«Особняк с привидениями» – это квест с элементами перформанса, и нужно быть готовыми к появлению той самой сущности, что тревожит посетителей и заставляет их бежать из проклятых комнат прочь. Причём выражено это будет не только в том, что где-то что-то будет перемещаться, стучать и греметь, дополняя мрачную атмосферу какой-то тревожной неразберихой, нет. В какой-то момент действительно можно будет столкнуться с чем-то пугающим лицом к лицу.

При этом, конечно же, нужно будет решать задачи. Они в основной своей массе лёгкие, некая сложность заключается разве что в поиске необходимых предметов: отвлекаясь на проделки той самой сущности порой можно забыть, что уже было исследовано, а что нет. Так что совершенно очевидно, что следует внимательно всё изучать и запоминать. Другое дело, а получится ли у команды это сделать?

Особенное испытание тоже будет, но не такое, которое бы вызвало омерзение или ужас. Оно в небольшой степени зависит от ловкости участников и их смекалки, от способности быстро действовать, так что справиться с ним будет можно довольно быстро.

Если же при попытке разобраться с мистерией возникнут какие-то проблемы, то всегда можно попросить о помощи, но не у оператора, не по рации и не при помощи кнопки вызова. Вот такая интрига.

Интересно и то, что по ходу продвижения порой придётся делать выбор, который немного изменит ход развития событий. А из двух зол, как известно, стремятся обычно выбрать меньшее, забывая, что оба варианта являются злом.

Посетить игру можно как командой в два человека, так и вчетвером, а то и впятером: за счёт просторных помещений будет комфортно, а поисковых задачек хватит на всех. Главное при этом активно обмениваться полученными данными, а лучше проговаривать всё вслух.

Отправить в приключение подростков, если те хотят чего-то таинственного, также можно со спокойной душой. Ничего непозволительного с ними не сделают, зато постращают на славу.

Хотя в особняке тут и там будет встречаться паутина (декоративная, за порядком и чистотой квеста следят), прогнивших досок, обрушенных потолков и других препятствий на пути смельчаков не встретится. Потому и посещение возможно, по сути, в любой одежде, хотя мы рекомендуем озаботиться тем, чтобы в ней было удобно.

Самые храбрые могут всё же заглянуть в какое-нибудь зеркало исключительно на свой страх и риск. Наша команда выжила и рассудок не потеряла, но получится ли у них?..

На память делают снимки как в одной из игровых комнат, так и у пресс-вола: самую удачную фотографию после можно будет найти в официальной группе компании, остальные же высылают на почту.

Примерить при этом элементы какого-то костюма не просто можно, а нужно!

Будет, чем похвастаться перед знакомыми.

Подведём итог. «Особняк с привидениями» – мистический квест с элементами перформанса, который подойдёт всем тем, кто не хочет какой-то откровенной жути и ужасов, но желает погрузиться в историю, где порой необходимо действовать нестандартно.

Смело можно советовать новичкам, подросткам, семьям с взрослыми детьми и тем, кто хотел бы узнать, в чём же заключается преимущество приключений, в которых задействованы актёры.


Мария Панкова
Ведущий эксперт Москва

Понравился обзор? Поделись с друзьями в соцсетях:





На страницу квеста