Войти

Обзор квеста «Ограбление по-мексикански», Москва

Hola, amigos!

Готовы ли вы рискнуть и попытаться уничтожить крупнейший наркокартель Мексики, проникнув в банк, располагающийся в Сан Фернандо?

Миссия сложная: нужно раздобыть необходимые данные, обойдя охранную сигнализацию и пройдя за стальную дверь, толщиной в полметра. На всё про всё час, так как головорезы крупнейшей преступной империи Дона Марко уже в пути, стоит задержаться, и выжить не получится. Так что лучше выполнить задание вовремя…

«Ограбление по-мексикански», первый квест компании «Серьёзные игры», был открыт в феврале 2015 года и сразу же привлёк внимание игроков.

Начать хотя бы с того, что заявление о необходимости по ходу прохождения эскейпрума открыть стальную дверь весом более чем в пятьсот килограмм не было шуткой или рекламной выдумкой, где под описанием мелким шрифтом было что-то дописано. Нет, дверь – вот она, действительно есть. Хотелось почувствовать себя медвежатником? Пожалуйста! Тем более что замков тут нужно будет вскрыть много.

При всём этом чувства, что вся игра построена на поиске ключа или кода, нет. Придётся и поразмышлять, и использовать особенные технологии для проникновения, и приглядеться. Уровень всех загадок простой, ломать голову над решением или вести сложные расчёты и вычисления не нужно будет вовсе, так что на квест можно смело прийти с детьми, которым будет весело и интересно.

Учитывая, что команда не сразу же окажется у той самой заветной двери в хранилище, погружение в квест пройдёт постепенно. Если в самом начале ещё можно позволить себе расслабленно прогуливаться по помещению, пританцовывая под динамичные музыкальные мотивы (ох уж эти гитарные переборы!), то в конце доведётся даже побегать и продемонстрировать чудеса ловкости, чтобы достичь поставленной цели.

А делать это, как известно, лучше всего в удобной обуви, так что озадачиться этим вопросом всё же стоит.

Переживать о том, что где-то доведётся испачкаться, не стоит вовсе: в помещениях чисто, убрано, даже залезая в какие-то труднодоступные места, не получится найти пыль или грязь.

На дело можно идти любым составом, от двух до пяти человек: занятие по душе найдётся каждому, тем более что загадки можно решать параллельно и не толпясь на одном месте.

Есть и командное задание, которое покажет, насколько хорошо группа взаимодействует. Ничего сложного, скорее, потешно, но для квеста с заявленным лёгким уровнем сложности другого и не нужно ждать. Тут, скорее, доведётся развлечься, чем сильно напрячься.

Легенда в «Ограблении по-мексикански» играет не последнюю роль, отсылок к ней, поведанной уже внутри помещения, будет множество. Выражены они будут как в предметах, так и в необходимости внимательно оценить полученную информацию.

Если всё же у команды что-то не будет получаться, то оператор, который внимательно следит за игрой (здесь не нужно с кем-то связываться по рации, подавать знаки на камеры или нажимать на какие-то кнопки), даст подсказку.

Подсказки записаны заранее и вписаны в легенду: нам их как будто бы случайно дают два участника преступной группировки, которые по глупости не переключились с определённой волны и теперь общаются. А уж в их фразах внимательный участник команды явственно найдёт отсылку к нужному действию… Этих двух харизматичных персонажей не видишь, но веришь их активному диалогу.

Выполнить свою миссию и справиться с «Ограблением по-мексикански», как то сделала наша эскпертная группа, смогут игроки практически любого уровня подготовки.

По завершению квеста всем играющим положен приятный сувенир в виде магнита с изображением, относящемся к пройденной игре. Те же, кто впервые посетил эскейпрум «Серьёзных игр», будет дана возможность оформить клубную карту, дающую массу привилегий.

Отличное настроение гарантировано!

Подведём итог. «Ограбление по-мексикански» может стать отличным выбором для первого квеста, который решит посетить команда. Но опытные игроки также могут обратить на него внимание: это задорное ограбление можно считать лучшим из тех, что представлены в Москве.


Мария Панкова
Ведущий эксперт Москва

Понравился обзор? Поделись с друзьями в соцсетях:





На страницу квеста