Войти

Обзор квеста «Неисправный телепорт», Москва

На дворе 2075 год, телепортация никого уже не удивляет, она становится обычным делом, но в привычной системе происходит сбой, из-за чего пространство искажается. Многое переворачивается с ног на голову, причём не только в переносном, но и в прямом смысле. И вот у нас, молодых учёных, всего час чтобы не быть расщеплёнными на атомы и исправить сложившуюся ситуацию...

Выбирая квест «Неисправный телепорт» от компании Real Quest для прохождения ещё в 2015 году, наша команда имела нескольких пожеланий: большое пространство, оригинальные механизмы, высокая сложность. Практически всем требованиям он ответил, но обо всём по порядку.

После короткой вводной части и возможности посидеть и расслабиться в небольшой зоне отдыха, играющих проводят в квест.

Там сразу же может порадовать динамичное освещение, чистота и минимализм.

Нам на тот момент хотелось немного отдохнуть от квестов с массой неиграющих предметов, от тёмных и пыльных помещений, где разглядеть что-то можно только в свете фонарика. Мы и отдохнули. Первоначальное же удивление («белые стены, пара предметов... Это всё, что ли?») прошло быстро. Наступило время действовать.

Какое-то занятие по ходу продвижения по помещениям находилось всем: мы втроём просто сразу же расходились по разным углам (просторно, места хватит и большой компании), чтобы начать поиск или попытаться что-то понять.

Задачи сложными не показались, только с одной мы не сразу разобрались. И — нет — это не та, с лазерами, на которую пришлось потратить много времени, ибо один из них едва светил, из-за чего пришлось помучиться с настройкой. Нужно отметить, что проблему с ними к 2016 году и вовсе решили, значительно упростив.

Никаких особых «бу» и «вау» эффектов мы не обнаружили ни тогда, ни после, но позабавила задачка с холодильником и порадовала логичность и последовательность происходящего.

Небольшие отсылки к истории есть, но без необходимости вникать в легенду вовсе, так что с происходящим сможет сладить и группа детей или подростков.

Необходимости преодолевать препятствия и демонстрировать чудеса силы и ловкости нет, так что телепортироваться можно как в обуви на высоких каблуках, так и в облегающих нарядах. Выполнению задания не помешает вовсе.

После успешно завершённой миссии и небольшой фотосессии можно отдохнуть. Чай, кофе, посидеть, поговорить, в уборную зайти, в Интернет наведаться (бесплатный wifi), забрать сумки из оригинальных шкафчиков — запросто.

Итог? «Неисправный телепорт» — логичный квест, где положение предметов или решение задач не вызывает вопросов и нареканий. Понравится любителям квестов про учёных и минимализма. Хотя на сайте утверждают, что уровень у него сложный, достичь цели сможет и группа новичков, а вот опытные команды – напротив – могут почувствовать, что чего-то не хватает, задач немного.


Мария Панкова
Ведущий эксперт Москва

Понравился обзор? Поделись с друзьями в соцсетях:





На страницу квеста