Войти

Обзор квеста «Наследие Аль Капоне», Москва

Бутлегеры ревущих двадцатых получали выгоду из пороков общества, производя и распространяя запрещённый алкоголь. Сухой закон им был словно бы не писан, жажда наживы была выше всяких правил, вседозволенность дурманила.

Аль Капоне, самый популярный гангстер тех времён, названный королём преступного мира, также зарабатывал деньги, организуя бутлегерскую сеть. По слухам одна из бутылок виски, произведённая его мастерами, так и не была найдена, потому стала одним из самых желанных предметов коллекционеров со всего белого света. За обладание ей они готовы выплатить такую сумму, которую, не стесняясь, можно назвать баснословной. Одна проблема: местоположение бутылки туманно, а все, кто отправлялся на её поиски, возвращался либо не с тем, либо ни с чем.

Но профессиональные охотники за сокровищами, которым доведётся в игровой форме стать команде, желающей пройти квест «Наследие Аль Капоне» от компании World of Quests, догадываются о том, что виски может быть спрятан в одном старинном доме, пользовавшимся некогда дурной славой. Нужно только проникнуть в него и отыскать ту самую «огненную воду», после чего жить, ни в чём себе не отказывая.

Игроков не ждёт ничего отталкивающего и пугающего, дурная слава за помещением закрепилась в силу противозаконной деятельности, которую в нём производили, а не из-за каких-то потусторонних сил. Впрочем, и о той деятельности можно судить только исходя из записей: по сути теперь здание представляет собой обычный летний домик.

Основной интерес, конечно, составляет красиво выполненный винный погреб, где на стеллажах и в самом деле можно обнаружить массу самых разных бутылок.

Но задачей будет не выбрать методом исключения и уж тем более перебора какую-то одну из них, а безошибочно найти ту самую, заветную, тем более что на всё про всё отводят всего час времени.

Для этого нужно будет решить множество задач. Нельзя сказать, что они будут сложными: на поиски предметов много времени не уходит, при должной аккуратности все задания выполняются быстро и легко. Никаких расчётов и бесконечных поисков десятков ключей также не грозит квестоманам. Всё логично и линейно.

А удастся ли разыскать виски подпольных торговцев алкоголя прошлого века, зависит только от команды. Если быть внимательным к легенде, отсылки к которой можно будет найти тут и там, найти «Наследие Аль Капоне» и вовсе не составит какого-то неописуемого труда. Заодно можно будет понять, что же связывало действующих лиц мафиозного клана с этим предметом, в какие игры они тогда играли и во что верили.

Проходить квест можно любым составом от двух до пяти человек, но лучше всего отправляться разыскивать творение рук бутлегеров вдвоём или втроём, чтобы каждый мог подумать и справиться с наибольшим количеством загадок.

Можно посоветовать позвать с собой друзей и коллег или собраться для приключения всей семьёй. Детей подросткового возраста также можно взять: заданий, тесно связанных с алкогольной тематикой, не будет.

Особых рекомендаций в плане формы одежды не дают.

Порядок и чистота в комнатах соблюдаются, испачкаться практически невозможно, а учитывая ровные полы, высокие потолки и отсутствие необходимости применять силу и демонстрировать свою ловкость, прийти можно и в обуви на каблуках, и в платье. Хотя, конечно, за час активных перемещений можно будет и утомиться в таком наряде.

На память позитивно настроенные администраторы делают фотографии у интересно выполненного пресс-вола, разрешая прихватить с собой для красивого снимка предметы из игровых помещений.

Как видно по нашему снимку, мы сокровище отыскали и, как минимум по задумке создателей, стали миллионерами. Уверена, это удастся и остальным, нужно только захотеть.

Подведу итог. «Наследие Аль Капоне» – это тот самый квест, который с превеликим удовольствием пройдут все любители гангстерской тематики. За счёт уровня сложности можно советовать его как новичкам, так и более опытным командам.


Мария Панкова
Ведущий эксперт Москва

Понравился обзор? Поделись с друзьями в соцсетях:





На страницу квеста