Войти

Обзор квеста «Мумия», Москва

Культура древнего Египта вызывает восторг: могущественные пирамиды, тянущиеся к небу; каменные обелиски с загадочными иероглифами; таинственные сфинксы – все эти памятники архитектуры поражают, кажутся чудесами не от мира сего. И как же хочется прикоснуться к ним, этим далёким и потрясающим сооружениям! Или хотя бы погрузиться в ту самую атмосферу, которая могла бы быть внутри одной из пирамид.

Именно такую возможность получат те, кто посетит квест «Мумия» от компании Roomquest, открытый летом 2015 года.

По легенде команде доведётся стать археологами, попавшими первыми в одно из помещений пирамиды, которое искали вот уже много лет. Фараон – дитя Солнца – был погребён там, и он вовсе недоброжелательно настроен по отношению к тем, кто оказывается рядом. Исследователей ждёт масса испытаний, испытаний порой действительно сложных, но что только не сделаешь, чтобы выйти из места захоронения на белый свет.

Хорошо ещё, что будет и персонаж, пытающийся помочь, и – нет – это не только оператор, который следит за игрой и готов в случае чего дать подсказку.

Поразиться здесь будет чему: в помещениях действительно словно бы сохранилась могущественная магическая сила, заставляющая что-то двигаться, светиться и разгораться. Конечно, всё можно объяснить и с точки зрения технологий: проектор, подсветка, колонки. Но всё это спрятано, а та самая «магия» действует, что особенно может удивить детей.

Остаётся только погрузиться в атмосферу происходящего и получать удовольствие от того, как преобразовались квесты за последние несколько лет: если раньше всё строилось на ключах и цифрах, то теперь, как в «Мумии», можно будет пройти квест и без них, выполняя отличные от подсчётов и поисков задания.

Сила и ловкость не понадобятся, а вот внимание к деталям и умение сопоставлять что-то – да. Порой разгадка какой-то задачки будет требовать терпеливого перебора вариантов, благо, их немного.

Необходимость поработать в команде также есть, пройти экскейпрум в одиночку не получится, а разделение так или иначе будет неизбежно. И вот тут-то играющих ждёт проверка на то, насколько хорошо они способны взаимодействовать. Самое интересное, что и команде в четыре человека будет, где развернуться, и что делать: у квеста большая двухэтажная территория с множеством самых разнообразных загадок.

Территория эта ко всему прочему хорошо обставлена: колонны, иероглифы, статуи, сфинкс, скарабеи… Что и говорить, даже песок будет, как в самой настоящей пирамиде!

Потому и одеваться лучше всего во что-то, не сковывающее движений, чтобы быстро перебираться с этажа на этаж, а от идеи прийти в светлом костюме всё же отказаться: хоть в «Мумии» и следят за порядком, тот самый песок может стать повинен в том, что вещи отправятся после прохождения в стиральную машину.

Каких-то особых предметов из квеста, с которыми можно было бы сфотографироваться по выходу у пресс-вола, нет. Зато есть забавные маски, кои можно примерить, вообразив себя фараоном, мумией или древнеегипетским божеством.

Как и всегда, сделанный снимок обязательно выложат в группе ВК, а если захочется получить более существенный сувенир на память, то всегда можно приобрести стилизованный магнит.

Кроме того, прохождение преодоление ловушек пирамиды можно объединить с другими приключениям от этой же компании: у Roomquest их восемь в одном помещении, потому это место отлично подойдёт для проведения праздников и дней рождений.

Парковка на территории, где располагается здание квеста, бесплатна. Чтобы попасть на неё хоть на автомобиле, хоть на своих двух, на пункте контроля нужно сказать пароль, предварительно уточнив его у операторов Roomquest.

Подведём итог. «Мумия» интересный квест для команд, которые уже прошли хотя бы пару эскейпрумов, новичкам может быть сложно справиться с некоторыми головоломками: задания порой нестандартны, объявленная организаторами сложность высокая.

Посетить с детьми можно, главное помнить, что недоброжелательный фараон своим громогласным голосом и желанием привести в ужас может справиться со своей задачей и испугать маленьких героев.


Мария Панкова
Ведущий эксперт Москва

Понравился обзор? Поделись с друзьями в соцсетях:





На страницу квеста