Войти

Обзор квеста «Машина времени», Москва

Александр Рихтер, доктор физико-математических наук и специалист в области ядерной физики, всю жизнь стремился к осуществлению благой цели, намереваясь создать неисчерпаемый источник энергии для улучшения жизни всего человечества. В какой-то момент гений своего дела исчезает, а его наработки пропадают вместе с ним. Озадаченные коллеги, стремятся разобраться в произошедшем, прибегают к помощи группы профессионалов, которым и доведётся стать команде игроков. Выдаётся всего несколько распоряжений: разыскать доктора и понять, над чем же он работал.

Времени немного, хорошо хоть поиски можно начать с личного рабочего кабинета, в котором специалист проводил практически всё своё время.

Но кто бы знал, что поисковая миссия обернётся настоящим приключением!

Забегая вперёд, отмечу, что машиной времени, наименование которой указано в самом названии квеста, к радости всех играющих действительно доведётся воспользоваться, так что и пространство не ограничится одной только комнатой, из которой необходимо найти выход.

Более того, как и отмечалось прежде, задача выбраться здесь не является основной, ключевой целью будет попытка разобраться в происходящем, для чего нужно старательно собирать данные. Аудио материалы, записки, пометки, рисунки – всё это может понадобиться, их не стоит игнорировать. Да и не захочется, ведь при создании этих мелочей постарались на славу: их приятно слушать, держать в руках и читать.

При прохождении оказывается, что даже самое незначительное влияние на ход истории может иметь непредсказуемые последствия: команда по ходу развития событий не просто справляется с какими-то задачами, но и сама является творцом легенды, в которой оказывается. Эффект бабочки в действии, когда невозможно с абсолютной точностью предсказать, к чему принятие того или иного решения приведёт в конечном итоге.

Лучше всего внимательно анализировать всю поступившую информацию и не стремиться проходить квест на скорость, тем более что на прохождение даётся девяносто минут, а подсказок тут как таковых нет: ни кнопок вызова, ни возможности воздеть руки к потолку и получить у оператора ответ, что же не так. Только рация, по которой можно связаться с базой, где учёные также не знают, что там такое у их группы добровольцев происходит. Впрочем, если с базой вести активный диалог, из-за чего погружение в происходящее становится наиболее полным, то порой можно прийти к какой-то неожиданной и абсолютно верной мысли.

Вспомнить, как же нужно быстро складывать числа здесь в какой-то момент придётся, но никаких утомительных и не вписывающихся в легенду поисков ключей, секретных знаков и символов не будет. В основном задачи построены на активации и взаимодействиях с механизмами, способности сопоставлять полученную информацию с действительностью. Потому похождения не покажутся утомительными и занудными, а время пролетит быстро.

Отправляться в путешествие во времени можно как компании друзей, так и семьям, парам, увлечённым этой тематикой, группе коллег – понравится всем. Дети могут самостоятельно проходить этот квест по достижении шестнадцати лет.

Полы в большинстве своём ровные, потолки высокие, за чистотой и порядком здесь пристально следят, даже медицинские перчатки и халаты для работы выдают. Впрочем, отказаться от обуви на высоком каблуке и вечерних нарядов стоит: в них передвигаться будет сложно, из-за этого команда потеряет массу времени.

Фотографии делают на одной из локаций, причём делают много, после высылая на почту. А ещё одаривают монетой, сделанной из настоящей меди, которую можно как забрать готовую, так и сделать самостоятельно на наковальне, что стоит тут же.

Зона ожидания есть, причём выполненная под стать названию: деревянные скамейки, приятный аромат цветов и трав, полумрак – словно оказываешься вечером в лесу. Впрочем, пробраться в этот потаённый славный уголок будет не так-то просто, но пусть это будет сюрпризом для посетителей.

Я же подведу итог. «Машина времени» – качественно выполненное, логичное в плане развития событий и захватывающее стремительной сменой декораций научно-фантастическое приключение, которое понравится как новичкам, так и опытным игрокам.

Уровень сервиса, задумки, воплощение – всё на высоком уровне.

Организаторы Drevo kvest, которые открыли этот проект в марте 2016 года, планируют создание пары не менее потрясающих квестов, одним из которых станет – нам рассказали по секрету! – технический перформанс. Остаётся только дожидаться открытия и восторгаться изобретательности, энергичности и деятельности авторов.


Мария Панкова
Ведущий эксперт Москва

Понравился обзор? Поделись с друзьями в соцсетях:





На страницу квеста