Войти

Обзор квеста «Lost. Остаться в живых», Москва

Namaste.

Это непальское и индийское прощание, являющееся также приветствием, говорят в конце видео-инструкции, автоматически запускающейся при попадании на третью станцию проекта Dharma Initiative очередной команды, решившей пройти квест «Lost. Остаться в живых» от компании BestQuest Cinema.

Сюжет игры основан на событиях, происходивших в одноимённом сериале.

Если не вдаваться в подробности, то некогда в расположенной на станции «Лебедь» лаборатории изучали электромагнитные колебания, но одна авария изменила всё.

После неё во избежание катастрофы стало необходимо соблюдать протокол и каждые десять минут вручную вводить определенные цифры. Для этого раз в 540 дней на станцию присылают очередную группу от двух до четырёх человек, у которых лишь одна задача – не забывать вбить числа и подтвердить их отправку.

4, 8, 15, 16, 23, 42

Фанатам сериала эта последовательность хорошо знакома. Не фанатам её будет легко запомнить, ведь она всегда перед глазами.

И хотя на станции предусмотрено всё для жизни, на ней не хочется оставаться, обрекая себя на соблюдение какого-то протокола. А всё потому, что у каждого до этого была своя жизнь, но никто не помнит, как оказался здесь.

Квест впечатляет. И это не только потому, что в паре моменте можно вздрогнуть от неожиданности. Практически сразу игроки сталкиваются с довольно трудной задачей, которую, что самое любопытное, обычно легко и практически не задумываясь решают ученики старших классов средней школы, если они не прогуливали уроки. Остальные могут начать задумчиво бормотать числа, то и дело напряжённо куда-то вглядываясь.

Без первого решения дальше продвинуться у группы не получится, потому все силы обычно бросаются именно на него. И зря. На протяжении игры необходимо внимательно относиться к любым деталям, ведь помимо интересной завязки будет ещё и эффектная развязка, к которой создатели проведут через череду загадок, в основном построенных на способности к сопоставлению.

Поиска практически не будет. Всё соответствует тому, что было на станции в сериале: припасы (еда и вода) в стилизованных банках и коробках с символикой Dharma, книги, тренажёр, компьютер, механизмы – все те предметы, которые были в первоисточнике, встретятся и здесь. Излишеств не будет.

Каких-то особых физических усилий прилагать для прохождения не придётся, да и в бункере царит чистота и порядок, словно бы предыдущие обитатели постоянно убирались, так что форма одежды подойдёт любая.

Идеальный состав группы для прохождения – 2-3 человека. Четвёртый хоть и не помешает при перемещениях, может заскучать: головоломок, которые можно было бы решать параллельно, немного.

За счёт довольно высокого уровня сложности и скромной обстановке данная миссия также вряд ли увлечёт детей. Лучше всего звать с собой в это приключение друзей, товарищей и коллег.

После прохождения команду непременно фотографируют, причём не у пресс-вола, а в том помещении, где разворачивалась игра. И, конечно же, угощают сладостями, горячими и холодными напитками, размещая в отдельном уютном зале.

Посидеть и привести мысли в порядок после такого погружения непременно захочется, как и поделиться впечатлениями, так что лучше не отказываться от чая и кофе. Тем более, что администраторы тут заботливые, внимательные и позитивные, так что беседа с ними завяжется сама собой.

Подведу итог. «Lost. Остаться в живых» – отличный квест для любителей одноимённого сериала, который надолго запомнится загадкой с цифрами и неожиданной концовкой.

Новичкам за счёт уровня сложности может быть трудно справиться с поставленной задачей, потому прежде рекомендуем всё же пройти хотя бы пару других игр.


Мария Панкова
Ведущий эксперт Москва

Понравился обзор? Поделись с друзьями в соцсетях:





На страницу квеста