Войти

Обзор квеста «Логово Вампира», Москва

«А что ж вы чай не пьёте?», – вежливо спросила Лола, организатор квеста. Нас пригласили в комнату ожидания, потому что мы добрались до места раньше, чем планировали. Светлое и уютное помещение с оригинальным оформлением, сладости, головоломки, настольные игры и даже живой попугай – такого мы не видели ещё ни на одном квесте.

«Логово Вампира» – это история о путешественниках, попавших в плен к кровожадному графу. Традиционно, выбраться на волю нужно за час – до захода солнца нечисть не сможет причинить нам вреда.

Вампир любит безупречный порядок, и живёт в великолепном замке, обставленном со вкусом. В комнатах можно будет полюбоваться картинами, поиграть на пианино, рассмотреть домашнюю библиотеку и даже покопаться в хозяйском мини-баре. Хотя квест, конечно, не сопоставим по размерам с настоящим замком, игровая территория получилась большой.

Qwestern гордятся тем, что придумывают для своих игр оригинальные загадки. Ключей и кодов и кнопок здесь почти не будет. Как и в серьёзных компьютерных квестах, для прохождения на следующий этап в нужных местах нужно будет применять найденные предметы. Комнаты полностью автоматизированы, при их проектировании создатели применили хитрые инженерные решения. Вне зависимости от своей сложности головоломки вызывают восторг.

«Логово Вампира» – квест для опытных команд, о чём игрокам честно сообщают на сайте. Решения не всегда очевидны, большое количество предметов сбивает с толку, а без командной работы в некоторых ситуациях просто не справиться. Но если вы уже побывали на многих играх и думаете, что вас сложно удивить, игра от Qwestern – для вас.




Понравился обзор? Поделись с друзьями в соцсетях:





На страницу квеста