Войти

Обзор квеста «Кошмар Фредди», Москва

– Я сделаю из твоих кишок ожерелье!

Да, назвать ласковым заявление маньяка, известного всем как Фредди Крюгер, никак нельзя. В опасной близости от тел он то и дело взмахивает той самой перчаткой с острыми металлическими лезвиями, из-за чего нам приходится продумывать наиболее правильные пути к отступлению. Ведь мы знаем, что всё, что произойдёт с нами в этом сне, воплотится в реальности.

Хотя какой это сон, если иначе, как кошмаром происходящее назвать нельзя? Всё сплошь алое, чёрное, кругом пепел и огонь, даже дышать кое-где тяжело, пробираясь прочь из помещений с трубами, будто бы всё взаправду.

А ведь всё начиналось с приглашения компании «Кубиринт» помочь в расследовании таинственной череды убийств, произошедшей в городе. Всех жертв объединяло одно: они боялись уснуть и встретить человека с обожжённым лицом.

Потому и было решено использовать программу «коллективный сон», чтобы мы погрузились в тот мир, что пугал всех жертв. И вот, просмотр видео, инструктаж и попадание в новый мир.

Нет, Фредди долго ждать не придётся, он точно уловит чьё-то появление и совершенно отчётливо несколько раз опишет, что и как он сделает с теми, кто посмел вторгнуться к нему. После этого захочется только одного: выбраться как можно скорее, решив все задачи, с которыми доведётся столкнуться на пути. Их, к счастью, немного, потому у особо впечатлительных игроков, которых поначалу запугают, будет возможность справиться с ними всеми, построенными, в основном, на работе с окружающими предметами и внимательности.

Дальнейшее продвижение будет то и дело усложняться действиями актёра, который явственно не намерен позволить пройти всё так просто. Озадаченные вопросами безопасности команд организаторы, впрочем, решили, что лучше отказаться от особо жёсткого контакта, чтобы не повредить никого лезвиями перчатки.

Те, кто от испуга не забудет слушать сказанное и читать найденное, узнают некоторые факты о жизни Крюгера. Да и отсылок к легенде, к радости фанатов, будет множество, кое-какие знания фильмов могут даже пригодиться.

Помещений несколько, связывает их при этом только чёрно-алая гамма. Предметов хоть и минимум, то и дело впотьмах доведётся схватывать что-то. Забраться тоже кое-куда доведётся, и хотя за чистотой следят, шанс испачкаться есть, так что не рекомендуется надевать маркую одежду и обувь на каблуках.

Детей и беременных женщин следует оставить дома: тому способствует не только темнота, но и некоторые неожиданные пугающие элементы. Зато с подругами, товарищами и коллегами можно попробовать противостоять кровожадному убийце.

Чем бы ни закончилась история, фотографии сделают прямиком там, где довелось оказаться игрокам. Да, в мрачной реальности огня и пепла, из которого мы смогли выбраться. Смогут ли это сделать остальные, заслышав простую детскую считалочку: «Раз, два, Фредди заберёт тебя…»?

Подведу итог. «Кошмар Фредди» от компании «Кубиринт» хорошо подойдёт новичкам, для которых этот хоррор, возможно, станет первым. Опытные команды уже смогут предсказать многие действия актёра, из-за чего происходящее будет восприниматься практически без страха.


Мария Панкова
Ведущий эксперт Москва

Понравился обзор? Поделись с друзьями в соцсетях:





На страницу квеста