Войти

Обзор квеста «Коэльо: Алхимик», Москва

Песчаные пустыни Египта хранят множество загадок, но никто и подумать не мог, что поиски философского камня приведут группу исследователей к окрестностям города Абусирра, в одной из подземных пирамид которых, по слухам, и спрятано искомое.

После долгих часов, проведённых на солнце, пирамида встретила путников тишиной и темнотой. Хорошо ещё, удалось добыть свет и увидеть, что дорога привела туда, куда нужно: в гробницу фараона пятой династии, Ниусерра. Но стоило зайти в помещение, как тяжёлая каменная дверь закрывается за спиной, отрезая всякое поступление кислорода. А это значит, что времени на поиски выхода немного, не больше часа.

Действия, с целью выбраться, придётся производить в одной комнате, а работать доведётся как в команде, так и в одиночку за счёт неизбежного разделения команды.

И пусть поначалу всё будет казаться довольно простым и очевидным, некоторые тайны надёжно спрятаны от глаз. Потому доведётся не только всё осмотреть и ко всему приложить руки, но и – как минимум! – прислушаться.

Задачи будут на логику и на пространственное мышление и умение действовать последовательно. Манипулировать придётся найденными в первые минуты приключения предметами и тем, что изначально было сокрыто.

Отсылок к легенде при этом практически нет, да они обычно и не нужны игрокам, полностью поглощёнными стремлением как можно быстрее разгадать очередную головоломку или разглядыванием обстановки. Хотя каких-то вещей, которые можно было бы взять в руки немного, скарабеи, статуэтки и саркофаг здесь в наличии, как и рисунки египетских божеств.

И – да – одного персонажа в происходящее введут. Это будет не актёр, но взаимодействовать с попавшими в ловушку он всё же попытается.

Дресс-кода как такового нет, испытать себя можно и надев платье или костюм, да и обувь на каблуках не под запретом, но будьте готовы к тому, что пыль кое-где всё же может встретиться: всё же, это древняя гробница.

Идеальный состав для исследования гробницы в силу её небольшой площади и малого числа загадок для компании – два человека. Конечно, и третьему допустимому будет, чем заняться, но тогда останется шанс столкнуться при перемещении.

Хотя в квесте отсутствуют намеренно пугающие элементы, лучше отказаться от идеи сходить туда с детьми, боящимися темноты. Так что рекомендуется проходить его парам, друзьям, знакомым и коллегам.

Фотографии победителей делают там же, где они играли – прямиком в пирамиде, после чего выкладывают в официальных группах. Получается красочно.

Подведу итог. «Коэльо: Алхимик» от компании «Кубиринт» – небольшой по площади игровой зоны занимательный квест для тех, кто давно хотел попасть в древнеегипетскую гробницу. Хороший вариант для новичков.


Мария Панкова
Ведущий эксперт Москва

Понравился обзор? Поделись с друзьями в соцсетях:





На страницу квеста