Войти

Обзор квеста «Эксперимент», Москва

Жители Рублево в опасности!

Участились случаи исчезновения людей. Местные говорят, что это может быть как-то связано с заброшенной аптекой, в которой некогда якобы орудовал спятивший профессор, стремившийся создать идеальный ген. А кто-то видел, что по улицам в поисках жертвы рыщет какое-то звероподобное создание. Домыслы испугавшихся старожилов или немыслимая реальность? Это и предстоит выяснить группе, которой поручено разобраться с пропажей людей. И группа эта – команда игроков, решившая испытать свои силы в «Эксперименте».

Сразу после входа в помещение перформанса операторы рассказывают о том, что в здании этого #неквеста и впрямь некогда было место работе с лекарственными препаратами. На первом этаже стоят витрины, над которыми красуется табличка «Рецептурный отдел», кое-где сохранились банки с какими-то химикатами, а при внимательном осмотре можно найти даже что-то похожее на рецепт.

Ещё до начала действа предупреждают, что нужно быть осторожными: не пить из этих самых банок, не рассыпать содержимое коробок и не бегать по коридору с ножницами, потому как из-за этого можно травмироваться.

Одеться лучше всего во что-то удобное, что не страшно будет испачкать, так как продвижение в заброшенном подвале аптеки – это та ещё задача. И – нет – никаких особых предметов интерьера, сделанных на заказ, а также механизмов здесь не будет. Погружения добиваются суровой приближённостью к реализму, словно безрассудным смельчакам, коим и доведется стать группе игроков, и впрямь нужно спуститься в давно покинутое помещение.

Потрескавшаяся краска на стенах, характерный запах сырости, непроглядная тьма в углах комнат, банки с химическими веществами и коробки с предметами, необходимыми для работы аптеки – всё это части обстановки.

Темнота, холод и гнетущая тишина… Даже свой путь можно будет осветить не сразу, придётся постараться.

Практически все задачи «Эксперимента» построены на необходимости найти что-то, так что осматривать просторные помещения следует тщательно, не упуская из вида никакие детали, отдавая себе отчёт в том, что продвинуться дальше без этого не получится.

Здесь нет раций, кнопки вызова оператора, да даже обратиться за подсказкой не к кому, так что всё будет зависеть только от команды. Впрочем, своими силами справиться всё же можно, ведь уровень сложности у перформанса лёгкий. Только лишь в случае крайней необходимости актёры, с коими доведётся столкнуться по ходу своего испытания, всё же попытаются подвести к верному решению.

Что-что, а играют здесь хорошо: отмечать работу каждого участника действа, с которым доведётся столкнуться, хочется, но недопустимо. Так что остаётся только лишь отметить, что после прохождения доведётся обсудить и чью-то ловкость, и метод перемещения, и вхождение в образ.

Хоть активное взаимодействие с персонажами будет, тесного контакта не сложится, если не брать в расчёт момент, когда разделение команды окажется неизбежным. Тогда лучше всего постараться как можно скорее объединить свои усилия.

Некоторым придётся пересилить себя и войти в контакт с чем-то для себя неприятным, вызывающим не омерзение, так чувство брезгливости. Впрочем, если к делу подойти не сразу, а поразмыслив немного, то и от прикосновений можно с лёгкостью уйти. Было бы желание, а уж как применить весь арсенал, разложенный тут и там по шкафам, идея в голову придёт.

Лучше всего в это приключение отправляться в компании друзей и товарищей, оставив дома детей, впечатлительных людей и тех, кто ни в жизни бы не согласился оказаться в подвальном мрачном помещении, предпочитая ему что-то более светлое, отделанное и обставленное чем-то созданным специально для игры.

Если всё же решитесь рискнуть, не забывайте прослушать аудиозаписи и присмотреться к стенам, тогда все разрозненные факты сложатся в одну занимательную и довольно жуткую историю.

Подведём итог. "Эксперимент" в силу лёгкого уровня сложности задач подойдёт новичкам, которые хотели бы рискнуть и испытать на себе что-то в жанре хоррор перформанс. Любители заброшенных зданий с историей и минимумом вмешательства в обстановку также могут остаться довольными #неквестом.

А к Happy Makers, команде творческих людей, создающей события, рекомендуем – как минимум! – присмотреться. Эти праздничные анархисты придумывают и воплощают в жизнь самые смелые идеи и самые сокровенные задумки. Да и их #неквесты всё же чаще всего являются выездными приключениями, истории которых связаны с реальными рассказами о тех или иных местах.


Мария Панкова
Ведущий эксперт Москва

Понравился обзор? Поделись с друзьями в соцсетях:





На страницу квеста