Обзор квеста «Insania 2.0», Москва

Если Вы любите фильмы ужасов и острые ощущения, то квест Insania 2.0 создан для Вас. История довольно привычна в этом жанре: обезумевший мужчина убил свою жену и сына, после чего повесился в больнице для душевнобольных, а Ваш друг забирается в его дом и исчезает. И теперь у Вас есть один час и один фонарик для спасения его из дома, заполоненного призраками.

Атмосфера и реалистичность квеста на высшем уровне: старинный дом, пугающие шкафы, зеркала. Всю игру команда перемещается по дому в темноте с одним фонариком на всю команду, вылавливающем из темноты кровь на стенах, устрашающие силуэты, жуткие картины и привидения. Последние ходят по дому, появляясь из ниоткуда, воют и забирают не успевших спрятаться игроков, уводя в глубину дома. Дополняет страх звуковое сопровождение: чьи-то стенания, крики, стук, плач. На протяжении всего действа приходится успокаивать себя тем, что это все игра и ничего не случится, потому что в какой-то момент в голове появляется лишь одна мысль: «Сбежать прочь из этого дома».

Загадки в квесте сложно назвать логичными, но в таких условиях, наверное, невозможно хладнокровно мыслить и пытаться что-то расследовать. Но было бы неплохо, если бы в какой-то момент музыка стихала и появлялось время на их решение.

Приходить стоит в удобной и защищающей от травм одежде с закрытыми локтями, потому что можно в темноте что-то не заметить и получить пару царапин.

Добраться можно на трамвае или пешком, Вас встретит приятный молодой человек и предложит выпить чаю с печеньем.

Insania 2.0 ни за что не оставит равнодушным ни новичка, ни любителя квестов.