Войти

Обзор квеста «Добро пожаловать в Сайлент Хилл», Москва

Спасти невинных, но отпустить на волю древнее зло? Или уничтожить тёмные силы, но пожертвовать измученными душами? В Silent Hill от компании Story Quest каждый волей-неволей сделает этот выбор, если не захочет сам присоединиться к числу жертв. Причём сделает либо осознанно, либо даже не до конца понимая, что творит: всё будет зависеть от количества найденных командой данных. Если данные эти, конечно, за отведённый час удастся собрать.

Начать следует с того, Silent Hill – это то самое приключение, участие в котором уже довелось принять очень многим, так как открыто оно было ещё в 2014 году. Обновления он уже претерпевал, но наиболее важно то, что в ближайшее время создатели хотят приняться за конкретную реставрацию предметов и помещений, так что, вполне вероятно, что задачи и обстановка изменятся.

На текущий момент фанаты и любители культового первоисточника могут порадоваться перемещению в «туманную» версию города Сайлент Хилл и всем известному звучанию сирены, сопровождающего переход. Других прямых и явственных отсылок к игре не будет, но новичкам и без того может стать не по себе практически с самого начала: темнота, гнетущая музыка и появления актёра – всё это в сочетании с необходимостью обнаружить выход из ситуации может впечатлить особо эмоциональных участников. Шоу или тесного физического контакта не будет, происходящее именно квест с участием актёра, как то и отмечают создатели, а не перформанс.

Задачи в основной своей массе построены на поиске, хотя чисел и связанных с ними расчётов тоже будет много. В помещениях удачливые игроки найдут не только куда внести все полученные данные, но и калькулятор. Так что о делении и умножении в уме можно забыть.

В случае же особых затруднений можно по рации попросить о помощи: количество выдаваемых подсказок не ограничено.

Преодолевать препятствия и влезать куда-то не доведётся, но лучше всего одеться во что-то немаркое, так как шанс испачкаться в тёмной комнате есть.

Данное испытание подойдёт компании друзей, подруг и коллег, а вот детей рекомендуется оставить дома. Оптимально отправляться компанией из двух-трёх человек, так как тогда будет наиболее удобно осматриваться и решать загадки, в том числе и параллельно.

Как бы ни сложилась судьба группы, после прохождения её обязательно сфотографируют как в игре, так у пресс-вола, угостят чаем или кофе и обязательно расскажут о вариантах концовки.

Подведу итог. Silent Hill – это один из эскейпов, который может прийтись по нраву новичкам, желающих чего-то страшного, но не пугающего до желания выйти из игры, чего-то занимательного, но не особо трудного.

Любители же и профи в плане прохождения квестов рискуют быстро справиться и не испугаться вовсе, так как большинство бу-эффектов уже могут предсказать.


Мария Панкова
Ведущий эксперт Москва

Понравился обзор? Поделись с друзьями в соцсетях:





На страницу квеста