Войти

Обзор квеста «Чистилище», Москва

«А ты играй, а ты играй, играй,


Может быть, увидишь дорогу в Рай»


Ольга Арефьева и группа «Ковчег» - Дорога в Рай

Гнетущий полумрак, пляска теней на камнях, разбросанные тут и там черепа, журчание реки крови и демонический хохот … Добро пожаловать в квест «Чистилище» от компании «Клаустрофобия», по легенде которого каждый из участников разворачивающегося действа был казнён за то, чего не совершал! Оклеветанные и пережившие жуткие муки когда-то в прошлом, что кажется ныне нереальным, все они могут попробовать выбраться отсюда, объединив усилия.

Для этого необходимо убедить здешних обитателей указать обратный путь, но все они, будучи коварными злодеями, захотят поиграть, потому безмолвно выдвинут свои условия. И если кому-то достаточно будет найти и принести нечто определённое, то другие куда как более капризны.

Испытания группу игроков ждут самые разные: и на логику, и на способность к сопоставлению, и на выдержку. Хорошо ещё, что все задания по уровню сложности относятся к лёгким, потому особо долго размышлять над ними не придётся, иначе за отведённый на всё час справиться было бы куда как сложнее. Да и Дух Свободы всегда придёт на помощь нуждающимся в совете, достаточно лишь вслух попросить о подсказке, и он даст её, пусть и в завуалированной форме.

Тёмные ниши этого места, таящие множество тайн, способны испугать игроков, именно поэтому квест не рекомендуется к прохождению беременным женщинам и детям. Участие последних возможно по достижению двенадцати лет в присутствии родителей. Начиная с четырнадцати можно уже формировать собственную команду и пытаться справиться с испытанием самостоятельно.

До игры рекомендуется озадачиться нахождением для себя удобной обуви: преодолевать невероятные препятствия не придётся, но полазить может и доведётся. За чистотой следят, разве что кое-где найдётся пыль, но испачкаться проблематично, так что и дресс-код не обговаривается.

Вернутся ли игроки в настоящее или попадут в Рай, а то и Ад, будет зависеть только от их собственного решения, но небольшой вау-эффект гарантирован всем.

Поговаривают, что особенно захватывающим и запоминающимся конец истории будет у тех, кто всё же отправится во всем известное место наказания грешников… Но нашей экспертной группе проверить это не удалось, так как мы попали туда, куда стремились.

Подведу итог.

«Чистилище» от компании «Клаустрофобия» – качественный и обладающий несколькими современными решениями квест, который может покорить игроков своими демоническими обитателями и мрачным очарованием. Рекомендуется не только новичкам и любителям, которым он подойдёт по уровню сложности, но и опытным командам, интересующимся подобной тематикой.

После получения всем известного браслета с символикой «Клаустрофобии» (тут он красный с чёрными буквами) за успешное прохождение квеста можно расслабиться в зоне отдыха, в которой помимо распития чая можно поиграть ещё до игры в логические игры и расслабиться на удобных диванах.

До конца 2016 года проводится акция: в «Чистилище» можно сделать фотографию прямиком в игровой локации и после даже выложить её в сеть с хэштегами #клаустрофобия и #чистилище от @phobia.uzniki , чтобы принять участие в розыгрыше призов.

А с 06.06.2016 по 27.06.2016, пройдя квест, найдя в нём четыре древние скрижали и прочитав заклинание, как то удалось сделать нам, можно принять участие в суперакции. В ней разыгрывается не только два сертификата на квесты, но и поход в уникальный ресторан «В темноте».


Мария Панкова
Ведущий эксперт Москва

Понравился обзор? Поделись с друзьями в соцсетях:





На страницу квеста