Войти

Обзор квеста «Час зомби», Москва

Катастрофа мирового масштаба наступает в 2018 году, когда мутировавший вирус эбола, обернувшийся для человечества ужасающей эпидемией, начал превращать заражённых в жестоких, не знающих покоя кровожадных зомби. Люди, постоянно подвергавшиеся нападениям, начали прятаться в убежищах и просто пытаться выжить. Неужели конец?

Робкая надежда на спасение появляется в момент выхода на связь одного из бункеров, в котором одному из микробиологов удалось достичь какого-то успеха в создании вакцины. Но со временем он перестаёт выходить на связь.

Для разведки в соседнем бункере собирают группу людей, которым нужно будет не только пережить «Час зомби», но и найти вакцину, способную, по подозрениям, спасти всех на планете.

История начинается прямиком в помещении: сталь, перебои электричества, хрип зомби где-то неподалёку и масса техники. Атмосферу здесь попытались воссоздать посредством игры света, музыкального сопровождения и даже видеоряда. Более того, вскоре планируют ввести ещё одну деталь в происходящее, чтобы появился пугающий элемент, но каким он будет, покажет только время.

В остальном царит минимализм: каких-то лишних неиграющих предметов немного, что, с одной стороны, позволяет сконцентрироваться на достижении цели, а с другой стороны удивляет и даже напрягает. Не то кто-то хранит здесь недоступную другим тайну, не то просто мародёры уже добрались до неё раньше разведчиков, забрав всё, что представляло какую-то ценность.

Задачи, представленные в игре в не особо большом количестве, в основном связаны с механизмами и наблюдательностью. И хотя загадок немного, до некоторых решений додуматься будет довольно проблематично даже прошедшим несколько других игр в реальности командам. Зато запоминаются они надолго.

Отсылки к сюжетной составляющей будут, да и чтобы выбраться недостаточно подобрать ключ: выполнение миссии обязательно. Внимательное отношение к тому, что же произошло здесь с некоторыми персонажами, поможет справиться с головоломками.

Демонстрировать ловкость и лазить куда-то не придётся, дресс-кода нет, практически везде чисто, так что отправляться спасать мир от катастрофы можно и в обуви на каблуках, и в платье.

Детей лучше всего оставить дома, а вот взять с собой подруг, друзей и коллег можно.

Чем бы ни закончилась эта история для игроков, фотографии сделают прямиком в игровой обстановке. Кровавые и мрачные снимки из бункера гарантированы!

Итак, «Час зомби» – хороший вариант для новичков и команд, прошедших несколько квестов. Атмосферный, но не пугающий до желания бросить всё, он порадует своей последовательностью.


Мария Панкова
Ведущий эксперт Москва

Понравился обзор? Поделись с друзьями в соцсетях:





На страницу квеста