Войти

Обзор квеста «Билет в один конец», Москва

Ритмичный стук колёс, неяркий свет в вагоне, а за окном купе – тёмная ночь и редкое мелькание фонарей. Умиротворяет, если не знать, что поезд, в котором всё это происходит, потерял управление из-за действий террористов, и теперь мчится без остановок прямиком на состав с ядохимикатами. Катастрофа может наступить через час, ведь именно тогда по примерным подсчётам произойдёт столкновение, которое заберёт сотни жизней.

Шанс на спасение есть, так как всё же удаётся найти людей, готовых попытаться предотвратить беду.

Именно этой отважной группой и доведётся стать игрокам в квест «Билет в один конец» от компании IQ mania, открывшим свои двери для всех желающих в июне 2016 года.

Тут всё по классике, поезд мчится, и если не успеть, то билет действительно будет в один конец. Да вот только торопиться, оказавшись в столь реалистично выполненном комфортабельном вагоне, а уж тем более купе, вовсе не хочется, ведь тут всё словно настоящее: коридор, двери, верхние, ещё не заправленные полки, терминалы, да даже напитки на столике и оставленный кем-то недочитанный журнал!

Атмосфера путешествия по железной дороге передана точно и детально, потому порой некоторые игроки даже жалуются на то, что их укачало или у них закружилась голова, хотя никаких особых механизмов для этого не создано. Вот такое оно, полное погружение! А на самом деле тринадцатый вагон, в котором происходит действие, устойчив и стабилен, туда можно без страха отпускать и команды подростков, не переживая за их безопасность.

Для команд, состоящих из детей от десяти или двенадцати лет, в квесте делают множество упрощений, чтобы их приключение не было таким трудновыполнимым.

Взрослой же команде следует учесть, что задачи здесь в основной своей массе среднего уровня сложности, но некоторые из них предполагают гибкость в мышлении. Поиск, логика, внимательное отношение к деталям – этими тремя словами можно было бы коротко охарактеризовать все задания, с которыми доведётся столкнуться, пытаясь не только спасти пассажиров от гибели, но и выяснить, кто был в сговоре с террористами.

Тем не менее, если что-то пойдёт не так или не будет получаться, за подсказкой всегда можно обратиться к старшей проводнице, которая не только следит за чистотой, уютом и безопасностью, но и всегда готова прийти на помощь, стоит только попросить.

Преодолевать препятствия, демонстрируя силу, ловкость и скорость, не придётся, потому дресс-кода нет, а в обуви на каблуках, учитывая ровный пол, будет удобно.

В путешествие же лучше всего отправляться группой до четырёх человек: задач хватит на всех, но в коридорах вагона есть риск не разойтись сразу большей группой.

В игровой обстановке можно сделать массу фотографий. Проверено, если после их опубликовать у себя с припиской, что куда-то едете, друзья и товарищи могут в это поверить!

Подведу итог. «Билет в один конец» – это антуражный и логичный квест, который порадует не только новичков, но и опытные команды своей атмосферой и заданиями.


Мария Панкова
Ведущий эксперт Москва

Понравился обзор? Поделись с друзьями в соцсетях:





На страницу квеста