Войти

Обзор квеста «Бездна», Москва

Компания Barabaka Travel предлагает уникальный тур «Бездна» – путешествие по неизведанным подводным глубинам. Вы мечтаете погрузиться в океан, познать его тайны и увидеть редких обитателей? Стать первооткрывателем? Теперь это возможно! Комфортабельный ярко-жёлтый батискаф оборудован так, что вам будет не трудно разобраться с управлением после прослушивания краткого инструктажа.

Пристегните ремни! Масса незабываемых впечатлений гарантирована!

Да, пожалуй, именно так я себе и представляю краткое введение к «Бездне», которая, если забегать вперёд, оказалась технологичным, небанальным и оттого интересным квестом. И хотя он статистически больше радует мужчин в силу наличия механизмов и необходимости работать с ними, понравиться может и женщинам.

Наша команда, и вовсе на три четверти состоящая из девушек, была в восторге от последовательности и логичности происходящего. Возможно потому как вопросов о том, что куда и для чего у нас не успевало возникнуть: нашли, подумали о методе применения, попробовали, не подошло, попробовали иначе, использовали – всё, успех! Да и общий мозговой штурм творит чудеса, так что всем участникам погружения лучше всего как можно активнее делиться находками и измышлениями для успешного достижения поставленной цели.

А там придёт время и для командной работы, которая своей незамысловатой простотой может принести удовольствие. Какой-то невероятной слаженности действий, ловкости или познаний устройства батискафа для прохождения вовсе не потребуется, так что и переживать о том, как сложится совместный труд, не стоит.

Уровень сложности у игры средний: не всё очевидно, но и с какими-то невероятными трудностями столкнуться не доведётся. Группа уверенных в своих силах двенадцатилетних подростков может без сопровождения родителей отправляться в «Бездну». Даже если какая загадка и покажется сложной, всегда можно обратиться за помощью: за игрой следят предельно внимательно и подсказку дадут сразу же. А уж количество их не ограничено.

Ограничен только лишь запас кислорода, а оттого и время: за час нужно всё же как-то подняться на поверхность.

Впрочем, ничего до ужаса пугающего или угнетающего по ходу игры не будет: ни зловещих звуков, ни кромешной тьмы. Создатели позаботились о том, чтобы приключение было не только интересным, но и комфортным.

И это не говоря уже о неожиданных поворотах в плане развития событий.

За чистотой также следят: испачкаться где-то практически нереально. Учитывать стоит разве только то, что в «Бездну» лучше одеваться во что-то лёгкое и не сковывающее движений.

Ожидать особого простора от отсеков батискафа не следует: максимально возможное количество человек (четыре) здесь при должной ловкости развернётся, но торопливые участники могут друг другу помешать при особо быстрых и стремительных передвижениях. Другое дело, что спешка здесь нежелательна из соображений безопасности: хоть полы и ровные, дверные проёмы невысокие и узкие.

Одним помещением дело не обойдётся, и в данном плане Barabaka удивит тем, где удастся побывать. Нет, серьёзно, такого даже не ожидаешь, к такому не готовишься! А пара вау-эффектов не оставляет равнодушными и даже потрясает.

Ох уж эта жёлтая подводная лодка, ох уж эта синева и глубина океана, эти контрасты и неожиданности! И как хочется рассказать, с чем же там можно столкнуться, но пусть лучше всё происходящее будет сюрпризом.

Разве кое о чём всё же поведаю: помимо ярких фото у жёлтой подводной лодки по окончанию этого своеобразного тура с погружением всех прошедших игру ждут памятные сувениры.

Без подарка уйти не удастся!

Подведу итог. «Бездна» – это атмосферный и технологичный квест, в котором доведётся поработать с механизмами и подумать о назначении всевозможных переключателей. Отлично подойдёт всем тем, кто мечтал оказаться в батискафе и испытать себя на последовательность мышления.

Любители покопаться в деталях и подумать, как бы что привести в действие, также останутся довольны.

Можно рекомендовать как новичкам, так и опытным командам.


Мария Панкова
Ведущий эксперт Москва

Понравился обзор? Поделись с друзьями в соцсетях:





На страницу квеста