Войти

Обзор квеста «Белый лебедь: за час до расстрела...», Москва

Доводилось ли вашей команде когда-нибудь играть в квест-батл, разделяясь на противоборствующие группы? Распределяли ли вас в разные комнаты, говоря, что одним нужно скрыться, а другим – догнать? Нет, но хотелось бы попробовать? Тогда, возможно, «Белый лебедь»- это именно то, что нужно.

Сюжет прост: одной части команды доведётся стать заключёнными, которых через час расстреляют, потому они решают бежать из тюрьмы, вторая же часть команды – это охранники, задача которых заключается в поимке бывших узников.

Для того чтобы все участники действа погрузились в происходящее, им предлагают надеть соответствующую легенде одежду и выдают определённый реквизит, который в прохождении вряд ли чем поможет, но уверенности может и придаст.

И вот, время пошло! Шестьдесят минут на всё!

Особенностью игры является то, что во всех помещениях будут задачи и предметы как для охранников, так и для заключённых, потому порой можно начать решать вовсе не предназначенную группе головоломку и потратить на это много драгоценного времени, отведённого на бегство или погоню.

Сказать, что у кого-то будут простые задачи, а у кого-то сложные никак нельзя, в данном плане баланс соблюдён. Правда, чтобы дать убегающим узникам фору, им советуют заметать за собой следы, что может существенно задержать преследователей.

В остальном полагаться следует на логику и наблюдательность, так как задач на расчёты или на какой-то невыполнимый поиск не будет. В случае возникновения каких бы то ни было трудностей, каждая группа может воспользоваться подсказкой, коих выдают по три вместе с рацией. Из неё помимо ответов на вопросы порой можно услышать рекомендации и предостережения, относящиеся к происходящему.

В стремлении догнать или удрать, команда обычно не замечает того, что её окружает. Впрочем, предметов, выполненных на заказ, или особых дизайнерских решений не будет: в старой тюрьме соблюдается минимализм в обстановке и относительная чистота. Всё же испачкаться будет где, потому лучше надеть что-то не особо маркое, зато в плане обуви никаких ограничений: можно ловко действовать и в туфлях на невысоком каблуке.

В приключение лучше всего отправляться в команде друзей и коллег. Дети с семи лет в сопровождении взрослых также могут принять участие в этой миссии.

Подведу итог. «Белый лебедь» - это квест-батл, в котором уже давно сыгравшейся команде доведётся поделиться на две группы и играть друг против друга. Может быть интересен как новичкам, так и более опытным командам, которым уже давно хотелось проверить, а что будет, если произойдёт раскол и придётся выбрать какую-то сторону.

Наш результат? Выиграла та группа, за которую выступала я – охранники. Беглецов удалось настигнуть всего за 35 минут, учитывая то, что в некоторых местах мы надолго застревали и стремились выполнить задачу, которая предназначалась не нам.

При прохождении игры ни одного заключённого не пострадало.


Мария Панкова
Ведущий эксперт Москва

Понравился обзор? Поделись с друзьями в соцсетях:





На страницу квеста