Войти

Обзор квеста «Банк», Москва

Поиск офиса RoomQuest – это уже небольшое приключение. Дорога от метро не так проста, как хотелось бы, а охранники на проходной не пускают посетителей без пароля. На территории комплекса у создателей квеста целый домик. Здесь они уже запустили шесть игр, а в марте планируют открыть ещё пять.

«Банк» – это история о грабителях «наоборот». Мы – незадачливые воры, которые заполучили доступ к хранилищу, но попали в ловушку. Теперь о драгоценностях приходится забыть, выбраться бы на волю! Напарнику, который остаётся снаружи и пытается вызволить нас из передряги, везёт меньше: его стражи порядка забирают с поличным.

Тематика квеста хороша своей реалистичностью. Решётки, сейф, столы и много-много ячеек – поверить, что ты в банке, совсем нетрудно. Подача истории тоже заслуживает похвалы: на первый вопрос нашего напарника, который существовал лишь на видео, мы ответили всей командой. Вырвалось.

Загадки, которые придётся решать на пути к освобождению, разнообразны как по сложности, так и по содержанию. Придётся и поискать по комнате кусочки паззла, и вспомнить, как пользоваться калькулятором, и разгадывать шарады. Самое приятное в этом то, что последовательность действий, ведущих к освобождению, не является строгой, и зачастую разные игроки смогут работать над разными задачами.

Несмотря на то, что площадь квеста невелика, найти ключ к разгадке очередной головоломки не всегда просто: с толку сбивает большое количество ячеек, которые хочется открыть, а некоторые элементы надёжно спрятаны от глаз. Одной внимательностью не обойтись: придётся использовать предметы, которые находятся в помещении.

«Банк» – это небольшой квест, в который правда веришь, с логичными, разнообразными головоломками. Опытным командам побег удастся быстро, а новички получат хорошее впечатление о подобных играх.




Понравился обзор? Поделись с друзьями в соцсетях:





На страницу квеста