Войти

Обзор квеста «Астрал», Москва

15 декабря 2015 года компания Boo!House открыла в Москве новый перформанс «Астрал», созданный по мотивам одноимённого фильма.

Дебютная работа доселе неизвестных создателей – это мистический перформанс, в котором команде доведётся провести спиритический сеанс, отправиться в потусторонний мир и решить массу загадок для спасения ребёнка.

Погружение в реальность неживых в «Астрале» после проведённого ритуала происходит быстро: смена декораций стремительна, она радует и не даёт и шанса заскучать или потоптаться на одном месте продолжительное время.

Да и застывать не захочется, будет интересно, что ждёт дальше. Вот, гремит, шипит или светится какой-то предмет, и ощущение присутствия чего-то потустороннего и недоброго не покидает на протяжении всего пути.

И если начнётся всё довольно спокойно, то под конец действа доведётся и побегать, как оно бывает, вдруг придумав какое-то решение, позволяющее продвинуться дальше.

Помещения «Астрала» огромные и довольно чистые, у многих популярных перформансов нет и половины того размаха, что есть здесь. Полы ровные, впрочем, обувь лучше надеть удобную: переходы группе смельчаков предстоят разнообразные, к этому нужно быть готовыми.

А ещё обязательно следует знать то, что пугать будут часто, при этом не стоя над душой постоянно, из-за чего останется только ожидать очередного эффектного появления обитателей потустороннего мира, которое если и не нагонит страху, то впечатлит.

К тому же операторы «Астрала» перед началом игры уточняют, что допустимо, а что нет в отношении физического контакта с актёром. Ведь кому-то из любителей квестов достаточно одного лишь чьего-то присутствия рядом с ними, а кому-то необходимо полное погружение и максимально жёсткие действия. Всё выслушают и обязательно учтут.

От всего вышеперечисленного может меняться впечатления от игры, ведь для кого-то это станет именно загадочным и пугающим приключением, а для кого-то более жуткой историей – здесь стараются ориентироваться на то, каких эмоций люди ищут.

Актёрскому составу легко поверить из-за довольно качественных костюмов и способности к импровизации. Если что-то пойдёт не по сценарию, здесь не замрут в растерянности, а изменят свой подход.

Остальное зависит уже от самих играющих.

Хотя уровень загадок средний, многие группы в стрессовой ситуации теряются, из-за чего даже простейший поиск необходимого предмета занимает массу времени.

За помощью в этом случае можно обратиться к оператору, внятно и громко задав свой вопрос (ни раций, ни фонариков здесь не выдают): изменённый голос, связанный с персонажем легенды, даст завуалированную подсказку.

Считать какие-то сложные числа или проявлять чудеса физической подготовки не придётся, главное обращать внимание на мелочи и стараться действовать оперативно. Тогда непременно удастся спасти ребёнка и даже выбраться.

Наша экспертная группа, которая перформанс успешно прошла, уточнила, а что же ждёт тех, кто не уложится за час? Ответ нас неожиданно порадовал: тех, кто потерпит неудачу, не будет на выходе дожидаться оператор… Сюрприз портить нет смысла, только лишь отметим, что свою линию в плане легенды тут будут гнуть до самого конца. Так что вне зависимости от того, успешно ли всё пройдёт или нет, концовка всё же будет интересной.

В случае же если кто-то из команды не сможет продолжать игру и выйдет, или если просто приедет за компанию, но не ради посещения перформанса, в зоне отдыха можно с комфортом расположиться на удобном диване и посмотреть за действиями остальной группы по телевизору, попивая чай или кофе с конфетами.

Сладостей тут стоит огромная тарелка, и гостеприимность Boo!House на этом не заканчивается: и про прошлый опыт расспросят, и пошутят, и истории весёлые расскажут.

Хорошо и то, что к советам игроков прислушиваются, перформанс развивают, вкладывая в это силы: уже сейчас убрали многие замки с ключами, отходя от них в сторону технологий; немного доработали костюмы и чуть изменили актёрский подход. Это ли не хорошо?

Подведём итог. «Астрал» можно советовать как новичкам, так и бывалым: первые смогут понять для себя, по нраву ли им мистические хорроры; вторые заприметят несколько любопытных решений и смогут оценить по достоинству размах действа.


Мария Панкова
Ведущий эксперт Москва

Понравился обзор? Поделись с друзьями в соцсетях:





На страницу квеста