Войти

Обзор квеста «Алиса», Москва

Вы слышали? Время остановилось!

Безумный Шляпник сломал главные часы, Королева в ярости желает скорейшей жестокой расправы надо всеми местными обитателями. Скоро полетят головы с плеч, потому ход времени необходимо восстановить как можно скорее. А для этого нужно поторопиться и отправиться в Страну чудес, чтобы разобраться с основным механизмом. Ведь – подумать только! – в запасе есть каких-то шестьдесят минут.

Всего час в том месте, где кое-что в прямом смысле этих слов вверх дном! Только и знай себе, тверди, что с каждым шагом «всё странее и странее». Стена? Из самых настоящих книг. Лабиринт? Из газона. Клетка? С кроликом. Порой даже можно засомневаться, нужные ли действия совершает бесстрашная команда или нужно стать безумнее, как Болванщик.

Всё кругом яркое, броское, квест оправдывает свою приставку «арт». Хорошо хоть неиграющих предметов нет, и можно не отвлекаться от решения задач.

А задания будут самыми разнообразными: на сопоставление, наблюдение, поиск, внимание… Порой разгадка находится совсем рядом, но ускользает, вынуждая перебирать варианты.

Впрочем, отчаиваться не стоит: на помощь придёт не только Абсолем, но и Белый Кролик. Что там, даже Шалтай-Болтай не останется в стороне!

В случае же действительно сильных затруднений всегда можно попросить подсказку у Алисы, которая помогает восстановить порядок игрокам: наводки даются хорошо поставленным голосом, отлично погружающим в сказочную атмосферу.

Предупрежу о том, что пол ровный не везде, что связано с особенностью одного из помещений, потому обувать туфли на высоком каблуке не рекомендуется, разве что настроив себя на осторожное передвижение. Никакого дресс-кода нет, ведь за порядком и чистотой следят, а бегать и применять силу необходимости нет никакой. Зато кое-что можно будет попробовать на вкус, но – тш! – вам об этом не говорили, а делать это, на самом деле, вовсе необязательно.

Зато непременно нужно сделать фото в игровой обстановке после прохождения игры. Впрочем,

Как итог, «Арт Квест Алиса» от компании «Кубиринт» – антуражный квест, подходящий как для новичков, так и для более опытных игроков. Не оставит равнодушными детей и любителей книги «Алиса в Стране чудес».


Мария Панкова
Ведущий эксперт Москва

Понравился обзор? Поделись с друзьями в соцсетях:





На страницу квеста