Войти

Обзор квеста «Алиса», Москва

Страна чудес встревожена, всеми любимая Алиса пропала! Чтобы её найти, избранным смельчакам нужно отправиться в путешествие, помня о том, что с каждым шагом «всё чудесатее и чудесатее» и всё возможно по ту сторону Кроличьей норы.

Избранными, конечно, станут игроки в квест «Алиса» от компании «Исключение». Именно им доведётся не только испытать на себе сеанс игрового гипноза, но и решить все задачи, которые встанут у них на пути.

Головоломок в Стране чудес немного, все они простые и незамысловатые, в основном построенные на поиске предметов, ключей и цифр к замочкам, но часто вызывают улыбку: при оформлении как квеста, так и тайм-кафе, которое открыто в соседнем помещении, ко всему подошли с душой. И если в кафе порой приносят настоящего белого кролика, который спокойно передвигается тут и там и даёт погладить себя по белой шёрстке, в квесте все обитатели будут плюшевыми, так что их можно будет крепко обнимать и даже носить с собой. Всё для маленьких любителей квестов!

Решить некоторые задачи можно будет несколькими способами, главное помнить о том, что квест нелинейный и та информация или предмет, что были найдены в одной комнате, могут понадобиться в другой.

Быть ловким и сильным для прохождения вовсе не нужно, а вот внимательным к деталям – да. Даже если по какой-то причине что-то не будет складываться, всегда можно попросить подсказку, количество коих здесь не ограничено.

Обстановка яркая, помещения насыщены красками и вызывают у некоторых игроков желание побыть в их буйстве чуть подольше, прихватив одну из множества чашек и выпив из неё чаю, чему способствует наличие подушек.

Но на всё про всё отводят классический час, а выпить чаю можно будет уже после спасения Алисы в зоне приёма, так что лучше всего заняться делом.

Хотя полазить кое-где придётся, дресс-кода как такого нет, да и при входе всем обязательно выдадут удобные резиновые тапочки подходящего размера (можно прихватить свою чистую сменную обувь). За чистотой сказочного места следят, особо опасных элементов нет, но бегать по квесту всё равно не рекомендуется.

Вместе с переходом из одного помещения в другое создатели попробовали погрузить всех в атмосферу определённого места, а в самом конце и вовсе сделали вау-эффект, который развеселил даже нашу сплошь взрослую команду.

Стоит ли говорить, что фотографии можно сделать в квестовой обстановке и тут в этом вовсе не ограничивают и даже с удовольствием делают снимки? Думаю, нет, достаточно посмотреть на то, что вышло у нас.

Подведу итог.

Очень лёгкий в плане уровня сложности и красочный по своему оформлению квест «Алиса» от компании «Исключение» хорошо подойдёт семьям с детьми и просто подростковым командам своими загадками и сказочной обстановкой.

Группы, прошедшие хотя бы несколько эскейпов, и команды, состоящие только из взрослых участников, рискуют очень быстро справиться со всеми задачами и совершенно не проникнуться происходящим в силу простоты обстановки и головоломок.

Мы, часто отвлекаясь и не преследуя цели выбраться быстро, неожиданно для самих себя справились за тридцать три минуты. Но повеселились знатно, понимая, что некоторые задачи решаются вовсе не так, как мы к тому уже было привыкли.


Мария Панкова
Ведущий эксперт Москва

Понравился обзор? Поделись с друзьями в соцсетях:





На страницу квеста