Войти

Обзор квеста «7 загадок фараона», Москва

Более двух с половиной тысяч лет назад Египет был завоёван персами, но мудрые жрецы не возжелали делиться великими знаниями некогда независимого государства с захватчиками.

Ур Раха, последний носитель сана высшего жреца, Хранитель Тайной комнаты, решил спрятать чертежи и свитки от тех воинов, что отправили по его следу. Лишь троим из них удалось найти жреца и ворваться за ним следом в Тайную комнату. Не знали они, что была она испытанием для тех, кто хотел получить статус высшего жреца, статус Ур, и что лишь одному из сотни удавалось выбраться из неё…

Наше время. Группа исследователей переступает порог той самой комнаты, не зная, что их ждёт. Получится ли у них сделать то, что удавалось лишь высшим?

Это и предлагает узнать компания Barabaka, предлагая принять участие в квесте «7 загадок фараона».

Если жрецы решали загадки Тайной комнаты в одиночку для получения высшего сана, то бесстрашному искателю сокровищ лучше всё же объединиться с друзьями, коллегами или родными. Причин для того множество.

Во-первых, задач, в том числе и довольно высокого уровня сложности, команду ждёт масса, так что при прохождении рекомендуется делиться на небольшие группы, чтобы решать их параллельно.

Командные задачи, пусть и не трудные для выполнения, также есть.

С какими-то из загадок справиться поможет вступительное игровое видео, которое демонстрируют перед квестом. Наиболее просто же решение головоломок будет даваться наблюдательным участникам: долгожданная разгадка может быть обнаружена не только в древних свитках, но и в последовательности иероглифов.

Стены и предметы также хранят свои тайны, потому не нужно стесняться прикасаться к чему бы то ни было.

Необходимости знать мифы древнего Египта нет. Хотя отсылки к ним и легенде квеста всё же будут, непонимание того, где какое божество изображено или как же вон та вещь называется, вовсе не помешает получению удовольствия от приключения.

Во-вторых, вопреки своему названию, в Тайной комнате испытания не заключаются только в одном помещении.

По ходу продвижения будет довольно просторно, а оттого и комфортно. И хотя всем выдают пробковые шлемы, дабы исключить возможность удариться, показывать чудеса ловкости и забираться куда-то не придётся.

Полы – ровные, потолки – высокие, в помещениях чисто и убрано. Конечно, лучше всего играть в удобной одежде, не сковывающей движений, но и обувь на каблуках не принесёт особого дискомфорта.

В-третьих, вместе интереснее и веселее. С собой можно взять детей и решать «7 загадок фараона» в семейном кругу: каких-то особо пугающих и жутких элементов нет, а обстановка соответствует представлению о египетских таинственных лабиринтах.

Более того, на память сделают симпатичное фото и выдадут сувениры, а если у ребёнка ещё и день рождения, то помимо статуэток, свитков и рецептов он сможет найти презент, предоставленный компанией Barabaka. Главное заранее предупредить администраторов о торжестве.

Подведу итог. «7 загадок фараона» – это увлекательный квест, который, вопреки высокому уровню сложности, понравится и взрослым, и детям своей атмосферой и эффектными задачами. Рекомендуется всем любителям египетской тематики и приключенческих эскейп-румов.


Мария Панкова
Ведущий эксперт Москва

Понравился обзор? Поделись с друзьями в соцсетях:





На страницу квеста