Войти

Обзор квеста «1941», Москва

Компания с добродушным названием Квести, известная своим замечательным эскейпом для детей («Малыш и Карлсон») и ещё одним довольно любопытным квестом («Тайна заброшенного дома»), решила воплотить в жизнь несколько новых проектов, в том числе и «1941».

Этот квест, открывшийся 1 февраля 2016 года, предлагает группе желающих погрузиться в недалёкое прошлое и прикоснуться к истории.

27 ноября 1941 года, Вторая мировая война. Вражеские отряды наступают, база заминирована, вот-вот прогремит взрыв и по Москве начнут вести прицельный огонь из дальнобойных орудий. У бойцов спецотряда – команды игроков – есть всего час, чтобы обезвредить бомбу и попытаться спасти столицу.

Место проведения этого испытания будет легко найти: дорога пешим ходом до него как от станции метро Бауманская, так от станции метро Красносельская составляет 10-15 минут в зависимости от скорости передвижения группы, БЦ «Флеш Ланж» видно издалека.

Те же, кто предпочитает добираться на автомобиле, смогут оставить его на парковке БЦ по предварительной договорённости с администратором квеста. Стоимость одного часа парковки составит 100 рублей.

Как бы то ни было, необходимо взять с собой паспорта или водительские удостоверения на всех участников команды: строгая пропускная система БЦ их обязательно потребует до того, как пустит на территорию.

За шлагбаумом находится необходимое двухэтажное офисное здание. Так как опознавательных знаков и вывесок там пока нет, то следует ориентироваться на шестой подъезд, там от входа пройти направо, обнаружить на первом этаже 111 кабинет и 2 комнату.

В зоне отдыха, пусть и небольшой, но светлой и чистой, можно разместиться с комфортом: оставить верхнюю одежду на вешалке, спрятать ценные вещи и сумки в большой шкаф, закрывающийся на ключ, посидеть на диванчике или посетить уборную, расположенную в соседней комнате. На стенах висит масса рамок с оптическими иллюзиями и предложениями найти на картинке сколько-то людей или лиц, а то и жучков.

Приезжать лучше незадолго до квеста, так как есть вероятность встретиться с другой командой и не разойтись с ними в этом помещении, а то и уловить в пылком рассказе о том, как оно всё было, какую-то подсказку к прохождению.

Следует отметить, что чистоту тут стремятся сохранить всеми возможными способами, потому перед входом в квест участникам даже выдают бахилы.

Администратор (в случае нашей экспертной группы им являлась Вера) устно введёт в курс дела: каковы правила, требования и пожелания.

На самом деле всё стандартно, ведь пол и потолок в квесте не участвуют, физическую силу применять не возникнет необходимости, а вот быть внимательными всё же желательно, ведь от этого зависит то, сколь успешно будет пройдена поставленная в «1941» миссия.

По правилам подсказок дают всего три, но были истории, когда командам нужно было больше. В таких случаях операторы обычно шли навстречу и нарушали это правило трёх.

Фонарик и рация играющим не положены. В помещениях светло, а для получения подсказки достаточно громко её попросить, обратив на себя внимание. Операторы внимательно следят за продвижением группы, потому по громкой связи каждый желающий получит ответ на волнующий вопрос.

Легенда, представленная в начале, будет дополняться по ходу продвижения: особенно внимательные узнают про куда-то пропавших солдат, вникнут в их историю. Остаётся только порекомендовать присматриваться к предметам, которых тут много. Среди них будет многое, от гранаты и шашки до вазелина и фуражки. Оружие тоже будет представлено разнообразное: пистолет системы Воеводина, пистолет-пулемёт Шпагина и пистолет-пулемёт Судаева – пострелять не получится, но подержать можно.

Обычно заявленный высокий уровень сложности отпугивает только-только образовавшиеся команды от прохождения. В случае с «1941» опасения эти не будут напрасными, ведь задачи здесь представлены во всём своём многообразии: и на поиск, и на логику, и на способность к сопоставлению. Будут ключи, сейфы, магниты и даже необходимость кое-что раскрутить.

Индивидуальных заданий нет, а вот командная работа попросту необходима, без неё точно не справиться.

По информации от администратора за первый месяц работы большой процент команд не смог разгадать всех предложенных в «1941» загадок за отведённый час. Наша группа успела, но рекомендовала бы прохождение тем, кто побывал хотя бы в паре квестов и примерно понимает логику происходящего. Наиболее удобно это делать в составе 3-4 человек, хотя участие пятого возможно с доплатой в 500 рублей.

С 8 лет возможно участие в квесте в сопровождении родителей, с 14 лет – без них. Крови, сцен насилия или жестокости и прочих ужасов нет, потому подростков можно отпускать со спокойной душой.

Ограничений в форме одежды нет, лазить особо не придётся, помещение чистое, испачкаться попросту негде, разве что найти где-то в вещах пыль.

Потолки и входные проёмы высокие, полы ровные, провалиться куда-то не выйдет, как и ненароком пораниться.

Итак, подведём итог. «1941» оставляет приятное впечатление: логичный, последовательный и интересный квест. Учитывая высокий уровень загадок, всё же не рекомендуем начинать своё увлечение эскейпами с него, разве что команда уверена в своих силах на все сто.


Мария Панкова
Ведущий эксперт Москва

Понравился обзор? Поделись с друзьями в соцсетях:





На страницу квеста