Войти

Обзор квеста «1408. Отель «Дельфин»», Москва

Отель «Дельфин» известен среди отдыхающих не только благодаря первоклассному обслуживанию и лояльным ценам, но и благодаря его удачному местоположению. И лишь немногие знают, что в одном из его номеров – 1408 – умерли десятки людей.

Замяв массу скандалов, туда уже много лет как перестали заселять, стараясь и вовсе не вспоминать о существовании этого номера, в котором, как о том перешёптывался персонал, живёт не иначе как само зло.

Но группу исследователей, которым по легенде доведётся стать играющим в квест «1408» от компании World of Quests, этим не испугать: они пытаются разобраться в причине смертей, вооружившись всеми возможными и доступными данными, которых оказывается совсем немного.

Зловещим напутствием после устного инструктажа и выдачи дела следует известие о том, что внутри никто не продержался дольше часа. Его сообщают не только исследователям, но и главному герою рассказа Стивена Кинга «1408», сюжет которого лёг в основу игры. Последний, как известно, отмахнулся от предупреждения, но повторять его ошибки не рекомендуется, ведь любая информация о месте, где множество людей лишились жизни при невыясненных обстоятельствах, может быть полезной.

И вот, то самое помещение, в котором встречали саму смерть.

Изначально обстановка может поразить своей простотой: казалось бы, это обычный отельный номер в отеле приличного уровня, где и полотенца сложат, и постель заправят без лишних напоминаний и чаевых, заботливо оставленных на подушке. Без каких-то невероятных изысков вроде меню подушек, хотя и без навевающих тоску решений.

Но первое впечатление обманчиво.

Радио с будильником после закрытия входной двери вдруг включает обратный отсчёт, словно бы даруя всего шестьдесят минут на выживание. В номере то и дело начнёт мигать свет, где-то послышится шорох, звук приближения... А если заглянуть в выданные перед входом материалы по делу, то окажется, что даже с той самой на совесть заправленной обыкновенной постелью всё не так гладко.

Что и говорить, изменения, которые произойдут в дальнейшем, будут удивительными и иногда неожиданными, но чтобы они начались необходимо с предельным вниманием отнестись к решению задач.

Уровень сложности у игры средний: какие-то из загадок довольно просты и требуют самого обыкновенного внимания к деталям, над какими-то нужно поразмыслить. Совершать математические расчёты и удивляться местоположению предметов не придётся: всё будет лежать именно там, где оно обычно и лежит при заселении в отель, да вот только над методом применения всего найденного команде доведётся подумать.

Дело осложняется тем, что сам номер враждебно настроен по отношению к тем, кто решил попытаться разгадать его тайну. Причём, как и в первоисточнике, если начинается всё с каких-то пугающих мелочей, то под конец особенно впечатлительные участники группы могут захотеть попросту выбежать из помещения.

Интереснее всего будет играть вдвоём, но и группа из четырёх исследователей не заскучает. Сложных командных заданий нет, зато есть возможность параллельно отыскивать решения к нескольким задачам сразу же.

Посещать отель «Дельфин» лучше всего без детей: фотографии к делам и некоторые детали могут попросту напугать малышей. Остальные же желающие пощекотать нервы могут смело расплачиваться на ресепшене и пытаться разгадать тайну «1408»: квест будет интересен как компании друзей, так и коллегам.

Дресс-код не обговаривается, да и вопросом того, что надеть, озадачиваться вовсе не стоит: полы ровные, потолки высокие, дверные проёмы широкие, за чистотой в номере следят, потому и в платье, и в обуви на каблуках будет комфортно.

Подведу итог. «1408» – хороший последовательный квест среднего уровня сложности, который можно смело рекомендовать не только любителям жанра, но и уверенным в своих силах новичкам.

Основные задачи, как бы то ни было удивительно для приключения в отеле, построены вовсе не на бесконечных поисках ключей от дверей, что не может не радовать.

И помните, порой чашка – это просто чашка. Не стоит усложнять!


Мария Панкова
Ведущий эксперт Москва

Понравился обзор? Поделись с друзьями в соцсетях:





На страницу квеста