Войти

Обзор квеста «Туртурион», Москва


– ... А также погодные аномалии с перепадами температур. В одной из зон может быть жарко, в другой отмечено образование облаков, в третьей – царит прохлада.

Инструктаж интригует. Облака? Прохлада? Жара? Неужели будет дополнительная экипировка? Впрочем, отправившись сюда, мы были готовы ко всему.

Уже долгое время поступали в далёкий космос из этого места, что вызывало пылкие дискуссии у известных учёных, загадочные радиосигналы. Первая разведывательная экспедиция добрых вестей не принесла: только сообщение о том, что найти источник таинственных посланий нужно менее чем за 70 минут, иначе влияние пока ещё не до конца изученной местной атмосферы на организм может быть разрушительным, а то и вовсе фатальным. Предыдущей группе продвинуться далеко не удалось, хотя одному из её участников было поручено передать нам данные и подготовить перед началом миссии. Предупредить и настроить на нужный лад.


Итак, когда информация получена, рация проверена, мы делаем первый шаг в неизвестность.

Встречай, «Туртурион»!

Создатели квеста, Questout.club, в своём творении задались вопросом о том, одни ли мы во вселенной, и решили побаловать избирательную московскую публику, уже давно имеющую возможность выбирать из нескольких сотен столичных квестов, продуманной легендой и последовательным развитием событий.

Едва переступив порог и заслышав повествование рассказчика, погружаешься в происходящее. И чем дальше удаётся зайти, тем больше интересных деталей удаётся узнать. Прислушавшись же к тому, о чём ведёт речь незнакомец, можно не только проникнуться сюжетом, но и сократить время достижения своей цели. Многие ненавязчивые наводки поведают здесь именно голосом, который отлично слышно даже через хоть и бойкую, но негромкую музыку, задающей настроение.

Многие элементы антуража вызывают улыбку, какие-то удивляют своим существованием, а иные работают совершенно не так, как можно было бы подумать.


«Туртурион» радует отсутствием в своих зонах огромного количества переключателей и кнопок, столь часто встречающихся в квестах подобной тематики, а также забавляет некоторыми поистине безумными механизмами. Радости от взаимодействия с простыми предметами быта – масса, так что рекомендуем не игнорировать обычные на первый взгляд вещи.

Ещё один плюс: отсутствие запрещающих знаков, наличие которых часто раздражает играющих. Никаких жёлто-чёрных скотчей, «ладошек» и крестов. Трогать можно всё, двигать… Ну зачем куда-то уносить эту чудесную вешалку? Пусть себе стоит!

И – да – здесь действительно есть, где погреться и где понаблюдать за «облаками». Открывать всех карт не буду, иначе не получится сюрприза и вау-эффекта, но пара изящных решений добавило в комнаты не только очарования, но и желания задержаться, понаблюдать ещё…

Впрочем, миссия!


Задач – оптимальное количество. Их не мало, но и не такое количество, от которого к концу откровенно можно устать. К тому же на инопланетный «десерт» здесь активная концовка.

Назвать игру сложной нельзя: при должной расторопности и смекалке даже команда, состоящая из детей, может самостоятельно справиться со всеми загадками. Всё же возникают вопросы? Количество подсказок не ограничено, а подаются они таким образом, чтобы не разрушить атмосферу: её здесь воссоздали не только посредством освещения, отличающегося от комнаты к комнате, но и музыки, аудио-вставок.


Поделиться впечатлениями после игры можно будет в комфортной зоне отдыха, сидя в удобных креслах или на стульях, распивая предложенный чай. А обсудить будет что, инопланетяне равнодушными не оставят!

Замысловатый, креативный – «Туртурион» порадует своей легендой и воплощением не только подростковую аудиторию, но и взрослых. Рекомендовать можно как опытным командам, желающим пополнить список покорённых инопланетных мест, так и новичкам, мечтающим познать то, что скрывает космос.


Мария Панкова
Ведущий эксперт Москва

Понравился обзор? Поделись с друзьями в соцсетях:





На страницу квеста