Войти
Баннер

Обзор квеста «Тайный заговор», Москва

Что объединяет мировых политиков, известных архитекторов, популярных актёров и влиятельных людей? Кто-то отметит, что уровень их благосостояния, но на самом деле – власть. В том числе власть тайная.

Масонство. Появившееся некогда в средневековье движение братств и гильдий ремесленников со временем трансформировалось в одну из самых влиятельных и мощных организаций, куда вхожи сильные мира сего. Конечно, многие помышляют о том, что в силу этого есть место и масонскому заговору, которое выражается в значительном влиянии на многие исторические события, будь то перевороты, революции или даже убийства ключевых фигур.

Правда это или домыслы? Действительно ли масоны могут быть причастны к подобному?

Это и доведётся в игровой форме узнать той команде, что решит познакомиться с квестом «Тайный заговор» от World of Quests, открытый в январе 2016 года.

До начала самого действа группе всенепременно расскажут легенду, дадут все необходимые пояснения и поведают об основных символах масонства: среди них будет циркуль, изображающий Небесный Свод, и наугольник, который олицетворяет Землю, всевидящее око (Лучезарная Дельта) и одеяние братства.

Помимо прочего по ходу продвижения уже в самой игре можно будет обнаружить и мозаичный пол, и «камень грубый».

Предметы будут играть практически все, так что ничего сбивающего с толку в помещениях обнаружить не удастся. Главное решить, когда использовать ту или иную вещь и не забывать о её наличии.

Даже если не разбираться в тонкостях происходящего, не понимая, что вот это – символ, а это – просто какая-то деталь интерьера, «Тайный заговор» можно разгадать, при том получая удовольствие от решения головоломок, коих тут будет большое количество.

Так как заявленный уровень сложности квеста выше среднего, многое будет неочевидно, потому и выяснять подробности замысла лучше всего в компании тех, кто играючи решает самые разнообразные задачи: и на поиск, и на логику, и на способность что-то прикинуть в уме. Порой решение построено сразу на нескольких догадках, но верной будет только одна.

А быстрее всего с поставленной целью справятся те, кто был внимателен, особенно во время… Инструктажа. Да-да, всё, о чём будут рассказывать, здесь может иметь значение.

В случае каких-то затруднений подсказку, конечно же, дадут. Количество оных здесь не ограничено, достаточно лишь громко попросить о помощи: за игрой следят внимательно, так что направить мысли в нужное русло у операторов не составит труда.

Обстановка же по ходу прохождения будет меняться, причём меняться основательно, что помогает погрузиться в происходящее. Более того, у истории, помимо завязки, есть ещё и развязка, которая может даже удивить.

Ютиться в четырёх стенах не придётся, ведь создавая убежище масонов, в квесте постарались: полы здесь ровные, потолки – высокие, дверные проёмы – широкие. Просторно. Всё выполнено с размахом, так что проходить можно как вдвоём, так и впятером. Удобно будет в любом составе команды.

Из-за того, что помимо этого здесь следят за чистотой, то и форма одежды для прохождения испытания абсолютно любая: преодолевать какие-то невероятные препятствия не придётся, а испачкаться практически нереально.

По завершению, конечно же, предложат сделать фотографию на память и у пресс-вола, и в игровом антураже. Самый удачный снимок выложат в официальную группу, а все остальные вышлют по почте.

Будет, что показать!

Подведём итог. «Тайный заговор» – логичный и последовательный квест среднего уровня сложности, который будет особенно интересен тем, кому любопытна тема масонства. Отсылок к этому движению будет масса, так что если почитать перед прохождением материал по данной теме, игра пройдёт ещё более увлекательно.

Новички могут испытывать трудности в некоторых заданиях, потому лучше всего ввязываться в эту авантюру тем, кто прошёл хотя бы несколько эскейп-румов.


Мария Панкова
Ведущий эксперт Москва

Понравился обзор? Поделись с друзьями в соцсетях:





На страницу квеста