Войти

Обзор квеста «Пираты Карибского моря», Москва

«Шанс! Он выпадает только раз…»

Так и группе отважных игроков, решивших попытать свои силы в квесте «Пираты Карибского моря», открытым компанией Lost в Москве в декабре 2015 года, даётся одна единственная возможность подчинить себе моря и океаны.

Правда для начала нужно выбраться из темницы, найти сокровищницу и отыскать сундук с сердцем Дэйви Джонса, ведь так уж вышло, что у каждого из команды есть чёрная метка, обязывающая сто лет служить на его проклятом корабле. И уж лучше стать капитаном, чем драить палубы целый век. Времени на всё остаётся каких-то шестьдесят минут, но ведь это делает приключение ещё более интересным, не так ли? Как бы вот только сбежать из заточения…

Начинается всё, впрочем, с вводного инструктажа: ни сила, ни ловкость, ни какие-то особенные умения для прохождения не понадобятся, вооружиться советуют только улыбкой.

Одеться следует во что-то удобное и не светлое, мало ли где-то прокрасться доведётся? Переобуться предлагают ещё на входе: можно воспользоваться выдаваемыми тапочками, можно заранее прихватить чистую и лёгкую сменную пару из дома, если так будет комфортнее.

Часы, телефоны и ценные вещи следует оставить в запираемом на замок шкафчике – ничто не должно отвлекать от погружения.

Никакой жути вроде наручников, чёрных повязок, тьмы и прочего не будет. Квест вообще можно смело проходить всей семьёй: пока взрослые займутся решением более сложных заданий, маленькие пираты смогут им помочь или отвлечься на то, что их будет окружать. А когда ещё доведётся примерить настоящий камзол или корону, влезть в деревянную бочку или потрогать железную решётку? То-то и оно, получение истинного удовольствия гарантировано.

Взрослые тоже себя обделёнными не почувствуют: будет здесь и таверна, и тайники. Фотографии после прохождения «Пиратов Карибского моря» в одном из помещений получаются яркими и позитивными, будет даже возможность похулиганить или сделать какой-то симпатичный постановочный снимок.

Благо, обстановка здесь хороша: всё выполнено качественно, всё учтено. Хочется проходить всю игру в огромном головном уборе? Пожалуйста! Взвесить в руке сокровища? Никто не мешает! Покопаться в бутылках за барной стойкой? Сколько угодно!

Более того, особенно любознательные смогут обнаружить кое-что особенно приятно пахнущее, от чего будет довольно трудно оторваться. Иных же порадуют огромная книга, свитки или то, как приятно ляжет в руку добротная деревянная кружка, которая словно бы создана для того, чтобы в неё что-то плеснули.

Выйти в плохом настроении после прохождения этого эскейпрума не получится: загадки лёгкие, каких-то жутких головоломок нет, играть получается в своё удовольствие. Поисковых задач хоть и много, справиться с ними просто, потому бояться, что кто-то не справится, не стоит. Считать что-то в уме или обладать особенными знаниями тоже не нужно, что и хорошо для того, чтобы расслабиться.

Конечно, следует быть как можно более внимательными, но в случае каких-то затруднений позитивно настроенный оператор квеста всегда по громкой связи выдаст какую-то подсказку.

А там останется только не заиграться, на что настраивает и тихая, не отвлекающая от основных действий музыка, и вся обстановка в целом. Задание ведь всё же хочется выполнить…

Лучше всего пытаться захватить управление над кораблём в составе 3-4 человек, но два человека также справятся с задачей. Сложных и трудновыполнимых командных задач здесь не будет, необходимость работать в одиночку также не возникнет.

Подведём итог. «Пираты Карибского моря» задорный и увлекательный квест с лёгкими задачами. Особенно рекомендуется новичкам.

Смело можно отправляться сюда с детьми: самый страшный элемент – совершенно безобидный скелет, пол ровный, потолки высокие, есть возможность примерить интересные головные уборы и повозиться в сокровищнице.

Опытным командам может не хватить загадок (мы с экспертной группой без подсказок и с примеркой тех самых шляп прошли «Пиратов» за 25 минут, и это не рекорд), но если хочется чего-то весёлого, то смело можно посетить.


Мария Панкова
Ведущий эксперт Москва

Понравился обзор? Поделись с друзьями в соцсетях:





На страницу квеста