Войти

Обзор квеста «Хостел», Москва

Отправляясь в поездку по Европе, можно услышать рассказ о месте, где исполняются все самые сладострастные и похотливые фантазии, где не скрывают своих желаний и получают истинное сексуальное удовольствие.

Но никто не знает, что этот рассказ, из-за которого многие уезжают в хостел, расположенный в Братиславе, на самом деле является тем самым сыром, что бывает только в мышеловке. Огромная подпольная сеть действует по всему миру: одни предлагают приехать любителям секса и гедонистам в хостел, другие работают там обслуживающим персоналом, что передаёт данные об отдыхающих третьим. А эти третьи уже докладывают участникам одного закрытого клуба об их возможности. Возможности купить одного из приехавших людей и сделать с ним всё то, что давно хотелось посредством предметов, которыми можно бить, резать, колоть, поджигать и раздирать чужую плоть вплоть до умерщвления.

Именно этими несчастными, уже переданными в клуб для проведения над ними пыток, и доведётся стать команде, решившей пройти перформанс «Хостел» от компании Quest666.

Размениваться на нежности тут не станут, всё будет серьёзно и захватывающе с самого начала: от надевания мешка на голову всем участникам этого действа, до попадания непосредственно в помещение. Дальше – предельно тесный контакт с тем маньяком, что решит терзать игроков посредством не только ножей, цепей и пассатижей, но и многих других предметов, некоторые из которых никак не ожидаешь увидеть, а после и почувствовать.

Вниманием не обделят никого, достанется абсолютно всем, а если кто-то решит ответить мучителю, а не случайно впотьмах махнёт рукой или ногой от неожиданности и заденет его, напор увеличат в несколько раз, чтобы подавить сопротивление.

О том, насколько тесным будет контакт, можно договориться до игры: о непозволительных в отношении себя действиях лучше всего говорить заранее, а не во время действа, так как к обычным крикам от испуга плана «нет, только не это» здесь давно привыкли. Тем не менее, какой бы выбор команда ни сделала, будь то хард или лайт, угрозы для жизни здесь не будет, а к предупреждениям о том, что кому-то стало действительно плохо, относятся очень внимательно, отслеживая происходящее по многочисленным камерам наблюдения и отмечая изменения в поведении.

Маньяк мощен, крепок и силён, устрашающе суров, носит интересную маску и передвигается, то намеренно создавая массу шума, то неслышно для эффектного появления. Оставаться с ним не хочется не то, что в одном помещении, но и в одном здании, потому основную цель – выбраться за шестьдесят минут и добраться до определённого места – достичь можно быстро, будучи внимательным и достаточно решительным.

Каких-то логических и сложных задач и необходимости показывать чудеса силы и ловкости не будет, в основном всё построено на поиске предметов. Есть ключ и замочная скважина, в которую он входит? Отлично, дальнейшее продвижение возможно! О развитии сюжета также говорить не приходится: к нему здесь будет всего одна отсылка. Но это и неважно для команды, спешно передвигающейся по тёмным помещениям, в которых тут и там можно найти что-то, что оставили предыдущие постояльцы хостела, или что-то, что осталось от них.

Обстановка во многом соответствует той, что была в фильме: пустые помещения, практически полное отсутствие мебели и предметов, тусклый свет и огромный набор пыточных инструментов, который здесь не побоятся применить. Так что бежать, бежать и ещё раз бежать – вот и всё, что остаётся компании, гонимой по заброшенным и пыльным комнатам, потому и обувь лучше надеть наиболее удобную, и движения не сковывать облегающей одеждой.

В «Хостел» лучше всего отправляться с боевыми друзьями и подругами. Детей и беременных женщин точно следует оставить дома. Командам в 4-5 человек будет удобно за счёт простора в помещениях, хотя задач здесь и мало.

Но простор обманчив. Порой в его темноте скрывается кто-то… Один ли он там? Что это, звук работающего перфоратора?!

Подведу итог.

Контактный, жёсткий и заставляющий побегать «Хостел» подойдёт не только совершенно бесстрашным новичкам за счёт простоты загадок, но и бывалым игрокам, которым интересно попробовать формат хлёсткого в плане прикосновений перформанса, где не столь важно решать головоломки, сколь спешно передвигаться и искать решение задач.

Как и в случае с нашей командой, дело для опытных любителей квестов с участием актёров может закончиться парой синяков, отсутствием особого страха, но мощным эмоциональным подъёмом: хоть выбрались мы откровенно быстро, отметив про себя, что можно было бы добавить ещё хотя бы парочку задач, свою дозу впечатлений получили.

Спасибо Quest666! Взбодрили!


Мария Панкова
Ведущий эксперт Москва

Понравился обзор? Поделись с друзьями в соцсетях:





На страницу квеста