Войти
Баннер

Обзор квеста «Дракула», Москва

Сколько бы раз ни расправлялся с охотниками на нечисть великий граф Дракула, они возвращались в его замок снова и снова, ведомые желанием навечно упокоить легендарного вампира. Опрометчиво бросались безумцы в лабиринты помещений, простодушно веруя в то, что смогут найти проклятое создание и покарать его.

Впрочем, в этот раз что-то было не так, ведь пришедшая группа оказалась мастерами своего дела, вознамерившимися решить проблему раз и навсегда.

Этими профессионалами и доведётся стать тем, кто вознамерится пройти квест «Дракула» от компании Lost, открытый в Москве в октябре 2015 года.

Группу смельчаков до начала игры вооружают не только советами, но и настоящим арсеналом последователей Ван Хельсинга: святая вода, распятие, осиновый кол, молитвенник… Что бы ни досталось охотникам, оно придаст уверенности в собственных силах, ведь нельзя точно знать, чем закончится сражение, удастся ли успеть и победить или придётся сгинуть навсегда.

Для того чтобы не отвлекаться и не портить себе удовольствие от происходящего погружения, предлагают оставить телефоны и часы, убрав их в небольшой ящик вместе с прочими ценными вещами. О том, что время истекает, раз в пятнадцать минут оповещает неумолимо приближающийся вой стаи волков.

Получить же подсказку просто: достаточно громко о ней попросить. Операторы внимательно следят за передвижениями группы, но не вмешиваются в игру без надобности.

Задач в «Дракуле» доведётся решит много, в основном связанных с поиском предметов и методов их применения. Порой разгадка какой-то головоломки будет связана с необходимостью просто вспомнить о том, что уже видели или держали в руках.

Механизмов несколько, активируются они довольно быстро, так что ждать, когда же наконец что-то сработает и можно будет продвинуться дальше, не нужно.

Кое-что придётся, конечно, прикинуть и в уме, но это будет несложно. Для тех же, кому проще записать какую-то информацию, заботливо оставляют листы бумаги.

Главное всё же постараться не сильно отвлекаться на обстановку, ведь усладить взор будет чем: статуя горгульи, кресло хозяина замка, картина, изображающая его погибшую возлюбленную, роскошная кровать, застеленная алыми простынями, на которой граф и пил кровь своих жертв... Порой хочется бросить сопоставление полученных фактов и расслабиться в приятном полумраке. Если бы не те самые волки и близость вовсе недоброжелательно настроенного графа, грозящего покарать тех глупцов, что осмелились явиться!

Помимо того, что можно получить эстетическое удовольствие просто осматриваясь, после прохождения здесь же, в помещениях эскейпрума, предложат сделать снимки на профессиональный фотоаппарат. К тому же если сказать все свои имена, то их обязательно запишут, а после упомянут в описании фотографии, выложенной в официальной группе VK, отразив все достоинства группы. Будет, чем похвастаться перед друзьями и знакомыми.

То, как следует одеться и обуться здесь не оговаривают, но полы ровные, потолки высокие, а пыль даже при желании найти сложно, так что можно даже принарядиться. Главное учесть, что до начала заветного часа приключений просят переобуться в предлагаемые в зоне отдыха тапочки или чистую и лёгкую обувь, привезённую с собой.

Дети старше четырнадцати лет могут посетить данный эскейпрум без родителей, тем же, кто младше, придётся приехать в сопровождении взрослых.

Лучше всего отправляться на борьбу с нежитью будет в составе 2-3 человек. Впрочем, и четверым здесь будет заняться, так как возможность поломать голову над несколькими загадками одновременно есть.

Подведём итог. «Дракула» красивый и хорошо сделанный квест, который особенно понравится любителям вампирской тематики.

Отличный вариант для новичков.


Мария Панкова
Ведущий эксперт Москва

Понравился обзор? Поделись с друзьями в соцсетях:





На страницу квеста